[No.16598] 迷宮リザルト質疑 投稿者:緋璃・ロッシ@秘書官 投稿日:2014-04-06 21:42:41

[迷宮全般][質疑転載]

ネコリスの扱い、コパイのコマンドリソースの使い方については別途ルールが開示されるとのことでしたので、
この記事中では割愛しています。


Q:40階で入手できる技術のうち、I=D等に搭乗した状態で使っても大丈夫なものがありましたら教えてください
A:偵察芸術は使える
 :アートオブロングドライブは陸戦機限定
 :設定的にスコップを持っているI=Dならスコップアートも可

Q:搭乗状態で40Fで入手した技術を使う場合、搭乗員全員が技術を持っている必要がありますか?
A:持っているものが一名以上いればいい

Q:スコップアート(技術)は 陣地・資源両方で10勝づつ必要ということでしょうか?
A:ええ

Q:整備芸術は、整備・燃料・資源のいずれかで必要勝利数10という解釈でいいのでしょうか?
A:それぞれ10勝利ずつ必要

Q:「杖折り・槍投げ・シールド投げ・捨てて身軽に・捨てる」等
  といった行為をもつものがあります。これらを使用した場合においてもアイテムは失わないという認識で正しいでしょうか?
A:消失はしないが、そのシーン中は使えなくなるかな


Q:50階のリザルトのミサイルコンテナはI=Dや戦闘機に乗っていない歩兵状態でも使用可能でしょうか?
A:ええ

Q:ミサイルコンテナが歩兵でも使える場合、イメージとしては歩兵時は携行型ミサイルを持っている形になるのでしょうか?
A:そうね

Q:現在急げ馬よかピケの交換を検討しておりますが、現在所有しているスピードレーサーのプロモにより似たような(主に航路移動系などの)系統になりそうなら 愛着もありますし箒を使用しようかとおもっております。こちら同系統のものになりそうでしょうか?
A:オーマなら航路移動できる


Q:おともネコリスに名前をつけても良いのでしょうか?
A:好きに

Q:すごい灯りの魔法(技術)は物理域で使用制限はありますか?
A:どこでも使用できはするが、低物理域以外は強く非推奨

Q:開示されている「次のアイドレス」のコマンドリソースも使用可能と書いてますが、コマンドリソースは使えるとしても次のアイドレスの派生を開けるには40マイル必要と言う認識であってますでしょうか?
A:当然です

回答者:なし 2014-04-06 21:42:41

メッセ等質疑転載のため、回答はありません。