□■□ 20210406 □■□

<<前の日へ07:0009:00

2021/04/06 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 4/6-07:20:18)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 4/6-07:20:24)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は曇りで、気温は17度くらいまで上がるようです (2021 zzz 4/6-07:21:47)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2021 zzz 4/6-07:22:00)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 4/6-07:22:03)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 4/6-07:56:12)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 4/6-07:56:18)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日はしろの日、新聞をヨム日、北極の日、コンビーフの日、白の日です。 (2021 zzz 4/6-07:56:21)

+ 藻女@神聖巫連盟 > お城か。遠くで見るとか、お堀を見るくらいはやってたけれど、中に入るのはしばらくしていないですね (2021 zzz 4/6-07:57:28)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 高い所からの景色を見るために今度機会作っていってみよう (2021 zzz 4/6-07:58:36)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理には気を付けていきましょう。失礼します (2021 zzz 4/6-07:58:47)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 4/6-07:58:50)

2021/04/06 09:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 4/6-09:07:15)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2021 zzz 4/6-09:07:21)

+ たい@詩歌藩国 > 今日はキムチ鍋を紹介します。 材料3〜4人分 豚肉200g ☆料理用清酒大さじ3 ☆味噌大さじ1 ☆すりごま大さじ3 ☆にんにく(すりおろし)1片分 ☆しょうが(すりおろし)1片分 キムチ200〜250g ●料理用清酒1カップ ●水2カップ ●しょうゆ大さじ1 ●コチジャン大さじ1 ●鶏ガラスープの素小さじ2 焼き豆腐1丁 白菜5〜6枚以上 ネギ3本 しいたけ5〜6個 ニラ1束 (1)豚肉(今回はロース薄切り肉使用)を食べやすい大きさに切り、☆印の調味料にしばらく漬けておきます。 (2)白菜はザク切り、ネギは斜め薄切り、しいたけはそぎ切り、ニラは5cmくらいに切り揃えます。焼き豆腐も、食べやすい大きさに切ります。 (3)鍋(今回はテフロン加工のすき焼き鍋使用)に、ごま油(分量外)少々を熱して、1の豚肉を下味ごと炒めます。色が変わったら、キムチも加えてさらに炒めます。 (4)鍋底に炒めたキムチと豚肉をまんべんなく敷き詰めたら、焼き豆腐を並べいれ、ニラ以外の野菜もどさっと入れて、●印のスープも注ぎいれて、ふたをします。煮立ったら、中火で野菜がしんなりするまで煮込みます。 (5)最後にニラを載せて、ニラがしんなりしたら出来上がりです。 我が家は白菜が無かったのでキャベツを入れました。結構合います。 (2021 zzz 4/6-09:08:17)

+ たい@詩歌藩国 > あとにんじんを追加してニラの代わりに玉ねぎ、きのこは椎茸の代わりにしめじを使っています。かなり違いますね。https://twitter.com/tai_karaage/status/1378999332922269696?s=21 (2021 zzz 4/6-09:09:49)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2021 zzz 4/6-09:10:06)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 4/6-09:10:08)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -