□■□ 20210405 □■□

<<前の日へ06:0007:0008:0011:00

2021/04/05 06:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 4/5-06:59:56)

2021/04/05 07:00


+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 4/5-07:00:00)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は晴れで、気温は16度くらいまであがるようです (2021 zzz 4/5-07:00:25)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2021 zzz 4/5-07:00:29)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 4/5-07:00:31)

2021/04/05 08:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 4/5-08:09:57)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 4/5-08:10:33)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日はヘアカットの日、横町の日、デビューの日、小笠原返還記念日、達治忌、水天の縁日です (2021 zzz 4/5-08:10:45)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 横町か。イメージはあるけれど定義はわからないですね。ちょっと調べておきます (2021 zzz 4/5-08:12:48)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理には気を付けていきましょう。失礼します (2021 zzz 4/5-08:12:59)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 4/5-08:13:00)

2021/04/05 11:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 4/5-11:12:02)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます。というよりはこんにちは。 (2021 zzz 4/5-11:12:13)

+ たい@詩歌藩国 > 今日は野菜炒めあんかけについて紹介します。 材料 豚肉一パック300g にんじん1本 ピーマン3つ 玉ねぎ1つ 油大さじ1 塩胡椒少々 水200ml 醤油大さじ3 鶏がらスープ大さじ2 酒大さじ1 片栗粉大さじ1 レシピ @野菜を切ります。にんじんは短冊切りに、ピーマンは千切りに、玉ねぎは角切りや乱切りに。 A油を引いたフライパンに肉を入れて炒めます。この時にお好みで塩胡椒を振ってください。 Bお肉の色が変わってきたら野菜を入れて炒めます。5分ほど炒めたら、醤油、鶏がらスープ、酒を入れて炒めます。 C野菜と肉に味が馴染んだら、片栗粉と水を合わせて軽く解いてからフライパンに入れて5分ほど炒めます。餡と具を上手く絡ませたら完成です。 餡掛けにチャレンジしてみました。片栗粉を入れるだけでこんなに変わるとは驚きです。ぜひお試しください。 (2021 zzz 4/5-11:12:20)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら。左上のものです。とてもおいしかったです。https://twitter.com/tai_karaage/status/1378554403649560577?s=21 (2021 zzz 4/5-11:13:01)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します。 (2021 zzz 4/5-11:13:23)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 4/5-11:13:27)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -