□■□ 20220608 □■□

<<前の日へ06:0008:0009:00

2022/06/08 06:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2022 zzz 6/8-06:55:57)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2022 zzz 6/8-06:56:01)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は晴れ時々曇りで、気温は24度くらいまで上がるようです (2022 zzz 6/8-06:56:41)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2022 zzz 6/8-06:56:50)

2022/06/08 08:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2022 zzz 6/8-08:35:54)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2022 zzz 6/8-08:35:59)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日は世界海洋デー、学校の安全確保・安全管理の日、大鳴門橋開通記念日、薬師如来の縁日、鬼子母神の縁日です。 (2022 zzz 6/8-08:36:00)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 学校の安全管理、安全確保は大事ですからね。交番の一つくらい設置してもいいと思うのです (2022 zzz 6/8-08:36:52)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 駆け込み寺的場所はあった方がいいですし (2022 zzz 6/8-08:37:27)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理に気を付けて行きましょう。失礼します (2022 zzz 6/8-08:37:47)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2022 zzz 6/8-08:37:48)

2022/06/08 09:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2022 zzz 6/8-09:37:45)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2022 zzz 6/8-09:37:50)

+ たい@詩歌藩国 > 今日はゴーヤチャンプルを紹介します。 材料 ゴーヤ1個 豚バラ肉の薄切り250g 木綿豆腐一丁 ニンニク1片 卵2個 オイスターソース大さじ1 醤油大さじ1 みりん大さじ1 塩胡椒少々 油大さじ1 /*/ レシピ (1)ゴーヤは半分に切りスプーンでワタとタネを取り除き、薄切りにします。その後塩(分量外ひとつまみ)で揉み、水に晒して苦味を抜きます。 (2)ニンニクは皮を剥いて薄切りに、木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。 (3)豚肉には塩胡椒を振ります。フライパンに油をひきニンニクを入れて弱火で炒めます。ニンニクの香りが立ったら豚肉を入れて中火で2分ほど炒めます。全体的に焼き色がついたらゴーヤも入れて炒め合わせます。 (4)全体的に油が回ったら豆腐、醤油、オイスターソース、みりんを入れて中火で3分ほど炒めます。 (5)卵を適当な器に割り入れて卵液を切るように混ぜ合わせます。フライパンの中央を空けて卵を流し入れ、全体的に炒め合わせます。卵がお好みの固さになったら完成です。 /*/ 今日はゴーヤチャンプルを紹介しました。最近はレシピを見なくてもなんとなく分かるようになってきたので大分進歩してきました。ゴーヤにはむくみを予防したり、日焼けを抑えたりする栄養が入っています。夏のこの時期は丁度実のなる季節ですし食べてみるのも良いかもしれませんね。 (2022 zzz 6/8-09:37:53)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、真ん中の品ですhttps://twitter.com/tai_karaage/status/1534098142609940480?s=21&t=rZq5zMbM2WUXH7SHMJAgYg (2022 zzz 6/8-09:38:20)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2022 zzz 6/8-09:38:31)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2022 zzz 6/8-09:38:34)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -