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2022/06/22 06:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2022 zzz 6/22-06:59:31)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2022 zzz 6/22-06:59:36)

2022/06/22 07:00


+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は雨のち曇りで、気温は28度くらいまで上がるようです (2022 zzz 6/22-07:00:00)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2022 zzz 6/22-07:00:04)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2022 zzz 6/22-07:00:07)

2022/06/22 09:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2022 zzz 6/22-09:22:08)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2022 zzz 6/22-09:22:13)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日はらい予防法による被害者の名誉回復及び追悼の日、日韓条約調印記念日、ボウリングの日、かにの日です。 (2022 zzz 6/22-09:22:15)

+ 藻女@神聖巫連盟 > カニか。カニ使ったものは食べているけれど、あまりカニを食べている気がしないのはしばらくカニ料理屋に行く機会はなかったからだろうね。 (2022 zzz 6/22-09:25:14)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 鍋は自分でやるには量の制御が面倒ですし (2022 zzz 6/22-09:25:21)

+ 藻女@神聖巫連盟 > ひとまずはかにかまでごまかして食べたい店でも探してみましょう (2022 zzz 6/22-09:25:52)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理に気を付けて行きましょう。失礼します (2022 zzz 6/22-09:25:57)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2022 zzz 6/22-09:26:00)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2022 zzz 6/22-09:50:07)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2022 zzz 6/22-09:50:26)

+ たい@詩歌藩国 > 今日は鯛のアラの煮物を紹介します。 材料 鯛のアラ300g 椎茸6個 舞茸1株 生姜2片 酒150ml 水250ml 醤油大さじ3 砂糖大さじ3 /*/ レシピ (1)生姜は千切りに、椎茸と舞茸は石付きを切り落とします。その後舞茸は食べやすい大きさに割きます。 (2)鍋に水(分量外)を入れて湯を沸かし、鯛のアラにかけて臭みを抜きます。 (3)鍋に水、酒、鯛のアラ、生姜を入れて中火で煮立たせ、アクが浮いて来たらアクを取ります。 (4)沸騰させてアクを取ったら、椎茸、舞茸、醤油、砂糖を加えて落とし蓋をして弱火で15分煮込みます。 (5)15分経ったら落とし蓋を外して煮汁を鯛にかけつつ中火で3分分ほど煮込んだら完成です。 /*/ 今日は鯛のアラの煮物を紹介しました。鯛のアラの煮物は好物で鯛のふわふわとした身が美味しくて好きです。今回の味は煮汁を煮詰めれば濃くなりますが、このレシピだと薄めな感じになりました。きのこ類は味がよく染みて濃い味薄い味が両方楽しめました。お試しください。 (2022 zzz 6/22-09:50:40)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、左下の品ですhttps://twitter.com/tai_karaage/status/1539175008920289280?s=21&t=c55v03SOfPdrmr-qj59ptw (2022 zzz 6/22-09:51:12)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します。 (2022 zzz 6/22-09:51:28)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2022 zzz 6/22-09:51:33)

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