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2022/02/12 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2022 zzz 2/12-07:37:21)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2022 zzz 2/12-07:37:27)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は晴れ時々曇りで気温は11度くらいまであがるようです (2022 zzz 2/12-07:38:06)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日はお出かけなので、楽しんできたいと思います (2022 zzz 2/12-07:38:24)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2022 zzz 2/12-07:38:26)

2022/02/12 10:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2022 zzz 2/12-10:28:16)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2022 zzz 2/12-10:28:22)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日はダーウィンの日、ブラジャーの日、ペニシリンの日、ボブスレーの日、レトルトカレーの日、黄ニラ記念日、菜の花忌です。 (2022 zzz 2/12-10:28:25)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 菜の花も好きな方が多いようですね (2022 zzz 2/12-10:28:51)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 確かに川辺の菜の花はいいものです (2022 zzz 2/12-10:29:23)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 身近にあったならそれが一番になる人もいるでしょう (2022 zzz 2/12-10:29:50)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 私は菜の花が好きというよりは菜の花がある川辺の景色が懐かしい程度なのですが、名前を出したので懐かしさが強まりました。行きたい場所行けるタイミングと菜の花の時期があっているか見てきます。それでは失礼します (2022 zzz 2/12-10:32:31)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2022 zzz 2/12-10:32:33)

2022/02/12 11:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2022 zzz 2/12-11:13:16)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます。こんにちは (2022 zzz 2/12-11:13:23)

+ たい@詩歌藩国 > 今日は鶏肉と白菜の餡掛けを紹介します。 材料 鳥もも肉250g 白菜1/4本 にんじん1本 ニンニク1片 油大さじ1 醤油大さじ2 オイスターソース大さじ2 酒大さじ2 水30ml 片栗粉大さじ1 /*/ レシピ (1)白菜は洗って、芯を切り落とし食べやすい大きさにざく切りにします。にんじんはヘタを切り落とし、ピーラーで皮を剥いて短冊切りにします。ニンニクは上下を切り落とし皮を剥いて薄切りにします。 (2)鶏肉は一口大に切り分けます。フライパンに油をひき、中火で熱して鶏肉の皮面を5分ほど焼いていきます。焼き色がついたらニンニクを加えて鶏肉をひっくり返し全体的に炒めます。 (3)鶏肉に火が通ったら白菜とにんじんを加えて醤油、オイスターソース、酒を加えて3分ほど炒めます。 (4)水と片栗粉を適当な器に入れて片栗粉を解きます。火を弱火にしてフライパンに溶いた片栗粉を回し入れます。1分ほど炒め合わせます。全体的にとろみがついたら完成です。 今日は鶏肉と白菜の餡掛けを紹介しました。農家さんからいただいた白菜を美味しく食べる料理として作ってみました。やってる事は以前作った料理の組み合わせですが結構美味しくなりますね。自信作です。お試しください。 (2022 zzz 2/12-11:13:26)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、真ん中右側の品ですhttps://twitter.com/tai_karaage/status/1492074759374651393?s=21 (2022 zzz 2/12-11:13:51)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2022 zzz 2/12-11:14:00)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2022 zzz 2/12-11:14:03)

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