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2022/02/11 10:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2022 zzz 2/11-10:28:44)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2022 zzz 2/11-10:28:49)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日は建国記念の日、文化勲章制定記念日、万歳三唱の日、干支供養の日、仁丹の日です。 (2022 zzz 2/11-10:28:51)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 疫病が流行っていなかったらうれしい三連休なんですけれど、仕方がありません。せめて美味しいものが食べられるよう頑張りたいと思います (2022 zzz 2/11-10:29:41)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理に気を付けていきましょう。失礼します (2022 zzz 2/11-10:29:52)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2022 zzz 2/11-10:29:55)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2022 zzz 2/11-10:30:03)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2022 zzz 2/11-10:30:07)

+ たい@詩歌藩国 > 今日は名古屋風お雑煮を紹介します。 材料 切り餅2個 小松菜150g 水600ml ほんだし顆粒小さじ2(ほんだし顆粒がない場合はだし汁で代用できます) 醤油大さじ2 みりん大さじ1/2 鰹節ひとつまみ /*/ レシピ (1)鍋に水(分量外)と塩少々を入れて小松菜は塩茹でにします。さっと茹でたら水気を絞って4cm幅になるように切ります。 (2)鍋に水、ほんだし、醤油、みりんを入れて中火で煮立たせます。煮たったら餅を入れて弱火で5から6分ほど煮込みます。お餅が柔らかくなったら小松菜を加えて1分ほど煮込みます。煮込んだら器に盛り付けて鰹節をかけたら完成です。 今日は名古屋風お雑煮を紹介しました。お餅を使ったご飯も良いですね。鰹節と出汁が聞いていて美味しいです。これからもたまに作りたいです。お試しください。 (2022 zzz 2/11-10:30:10)

+ たい@詩歌藩国 > 今回作ったお雑煮には白菜も追加で入れてあります。結構アリです (2022 zzz 2/11-10:30:55)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、下の品ですhttps://twitter.com/tai_karaage/status/1491335722783371268?s=21 (2022 zzz 2/11-10:31:08)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2022 zzz 2/11-10:31:18)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2022 zzz 2/11-10:31:20)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2022 zzz 2/11-10:48:12)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2022 zzz 2/11-10:48:17)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は晴れで、気温は10度くらいまで上がるようです (2022 zzz 2/11-10:49:02)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日はお休みなのでゆっくりしたいと思います (2022 zzz 2/11-10:49:30)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2022 zzz 2/11-10:49:38)

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