□■□ 20210923 □■□

<<前の日へ07:0009:00

2021/09/23 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 9/23-07:06:15)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 9/23-07:06:20)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は晴れ時々曇りで、気温は29度くらいまであがるようです (2021 zzz 9/23-07:06:44)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日はお休みなのでゆっくりしたいと思います (2021 zzz 9/23-07:06:52)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 9/23-07:06:55)

2021/09/23 09:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 9/23-09:06:33)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2021 zzz 9/23-09:06:37)

+ たい@詩歌藩国 > 今日は切り干し大根の煮物を紹介します。 材料 切り干し大根40g にんじん1本 ちくわ2本 切り干し大根の戻し汁ひたひた 酒大さじ2 みりん大さじ2 醤油大さじ2 レシピ (1)切り干し大根は水洗いしたあと、水で戻します。戻したら、手でしぼって水気を切り、食べやすい長さに切ります。戻し汁はとっておきます。にんじんは細切りにします。ちくわも細切りにします。 (2)にんじん、ちくわ、切り干しを鍋に入れて、切り干し大根の戻し汁と酒、みりん、を入れて落とし蓋をして中火にかけ、煮たったら弱火にして15分ほど煮ます。 (3)15分経ったら醤油を回し入れて全体を混ぜ合わせます。再び落としぶたをして、10分ほど、ほどよく煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。 今日は切り干し大根の煮物です。今回は揚げをちくわ、切り干し大根の戻し汁を干し椎茸の戻し汁で代用しました。これも美味しいのでお試しください。 (2021 zzz 9/23-09:06:40)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、右上の物ですhttps://twitter.com/tai_karaage/status/1440597705986768915?s=21 (2021 zzz 9/23-09:07:00)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2021 zzz 9/23-09:07:10)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 9/23-09:07:12)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 9/23-09:40:29)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 9/23-09:40:34)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日は不動産の日、海王星の日、万年筆の日です。 (2021 zzz 9/23-09:41:20)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 万年筆は名前はよく聞くけれど使うことはないままきていますね (2021 zzz 9/23-09:41:42)

+ 藻女@神聖巫連盟 > まずはどういうのに使うものか調べるところからかな (2021 zzz 9/23-09:43:08)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理には気を付けていきましょう。失礼します (2021 zzz 9/23-09:43:17)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 9/23-09:43:19)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -