□■□ 20210922 □■□

<<前の日へ06:0008:0009:00

2021/09/22 06:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 9/22-06:58:53)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 9/22-06:58:57)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は曇り時々雨で、気温は28度くらいまであがるようです (2021 zzz 9/22-06:59:25)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2021 zzz 9/22-06:59:31)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 9/22-06:59:36)

2021/09/22 08:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 9/22-08:16:29)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 9/22-08:16:36)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日は国際ビーチクリーンアップデー、カーフリーデー、OneWebDayです。 (2021 zzz 9/22-08:16:39)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 海岸は放っておいたらすごくごみが漂着しますしね。夏も終わって掃除しましょうということなのでしょう (2021 zzz 9/22-08:17:11)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理に気を付けていきましょう。失礼します (2021 zzz 9/22-08:17:37)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 9/22-08:17:39)

2021/09/22 09:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 9/22-09:03:50)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2021 zzz 9/22-09:03:54)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 9/22-09:04:06)

+ たい@詩歌藩国 > 今日はチジミを紹介します。 材料 ニラ1/2袋 ひき肉50g 青唐辛子(お好みで)少々 水100ml 小麦粉90g 鶏がらスープの素小さじ1 ごま油大さじ1 タレ 醤油大さじ2 砂糖小さじ2 ごま油小さじ2 レシピ (1)ニラは根を切り落とし3cm幅に切ります。青唐辛子は薄切りにします。 (2)水、小麦粉、鶏がらスープの素を混ぜ合わせます。その後小皿に移し、ニラと合わせる物、ひき肉と合わせる物、唐辛子とニラと合わせる物に分けて混ぜます。 (3)フライパンにごま油を熱して(2)を流し入れ形を整えます。中火で焼き色がつくくらい(約3分)焼きます。焼き色がついたらひっくり返してもう片面も3分ほど焼きます。 (4)タレ用の醤油、砂糖、ごま油を混ぜます。 (5)チジミが焼けたら器に盛り付けて完成です。タレをつけてお楽しみください。 今日はチジミでした。韓国の粉物料理と聞いています。結構美味しいのでお試しください。 (2021 zzz 9/22-09:04:10)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら右上の物ですhttps://twitter.com/tai_karaage/status/1440461875569836038?s=21 (2021 zzz 9/22-09:04:46)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2021 zzz 9/22-09:04:57)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 9/22-09:05:00)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -