□■□ 20210921 □■□

<<前の日へ07:0008:0009:00

2021/09/21 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 9/21-07:07:09)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 9/21-07:07:27)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は晴れのち曇りで、気温は28度くらいまであがるようです (2021 zzz 9/21-07:07:51)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2021 zzz 9/21-07:08:02)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 9/21-07:08:03)

2021/09/21 08:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 9/21-08:20:35)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 9/21-08:20:41)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日は国際平和デー,世界の停戦と非暴力の日、世界アルツハイマーデー、ファッションショーの日、宮澤賢治忌、大師の縁日です。 (2021 zzz 9/21-08:20:45)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 宮沢賢治か。彼をしのんで一つ読んできます (2021 zzz 9/21-08:21:12)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理には気を付けていきましょう。失礼します (2021 zzz 9/21-08:21:24)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 9/21-08:21:26)

2021/09/21 09:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 9/21-09:02:42)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2021 zzz 9/21-09:02:46)

+ たい@詩歌藩国 > 今日は肉汁うどんを紹介します。 材料(5人分) うどん3玉 水(鍋にたくさん、1lくらい) 肉汁 肉300g ネギの白い部分20cmを2本 ネギの緑の部分少々 醤油大さじ5 めんつゆ大さじ5 水400ml レシピ (1)ネギの白い部分を4から5cm幅に切ります。ネギの緑の部分は薄切りにします。 (2)鍋を二つ用意して(重要。片方は大きめの物にしてください)それぞれに水を入れます。大きい方の鍋にはだいたい9割くらいの水量を、小さい方の鍋には400mlの水を入れます。その後蓋をして中火で沸騰させます。 (3)小さい方の鍋が沸騰したら(大きさが小さい方が先に沸騰します)小さい方の鍋に肉とネギ、醤油、めんつゆを入れて中火で煮込みます。アクが浮いてきたらそれは掬って捨てます。アクが浮いてこなくなったら弱火にします。 (4)大きい方の鍋の水が沸騰したらうどんを茹でます。(今回は生うどんを茹でたので茹で時間は7分でした。それぞれお店で聞くか袋に記載の時間茹でてください) (5)うどんは茹でたら水洗いして冷まします。 (6)うどんは大きな器に、肉汁は適当な器に盛り付けたらネギを散らして完成です。うどんを肉汁につけてお食べください。 今日は肉汁うどんでした。付けて食べるうどんなので肉汁の味は濃いめです。お試しください。 (2021 zzz 9/21-09:02:49)

+ たい@詩歌藩国 > あ、揚げも入れてました。揚げは2から3cm幅に切って肉と一緒に入れてください (2021 zzz 9/21-09:03:41)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、(たくさんありますが)一番下の物ですhttps://twitter.com/tai_karaage/status/1439826585532592129?s=21 (2021 zzz 9/21-09:04:29)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2021 zzz 9/21-09:04:39)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 9/21-09:04:41)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -