□■□ 20211124 □■□

<<前の日へ07:0008:00

2021/11/24 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 11/24-07:03:19)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 11/24-07:03:23)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は晴れ時々曇りで、気温は13度くらいまであがるようです (2021 zzz 11/24-07:03:38)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2021 zzz 11/24-07:03:41)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 11/24-07:03:44)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 11/24-07:47:18)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 11/24-07:47:24)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日は進化の日、オペラ記念日、鰹節の日、地蔵の縁日、愛宕の縁日です (2021 zzz 11/24-07:47:31)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 鰹節は丸のままは憧れるけれど、使う分には削っているのがいいんですよね。丸のままの魅力をちゃんと実用的な部分でも見つけられるといいな (2021 zzz 11/24-07:49:21)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理に気を付けていきましょう。失礼します (2021 zzz 11/24-07:49:35)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 11/24-07:49:38)

2021/11/24 08:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 11/24-08:32:18)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2021 zzz 11/24-08:32:22)

+ たい@詩歌藩国 > 今日はピザを紹介します。 材料 強力粉100g 薄力粉50g 砂糖15g 塩小さじ1/4 ドライイースト3g 水80ml オリーブオイル10ml ケチャップ大さじ4 材料 ソーセージ1本 ピーマン1個 チーズ30g /*/ レシピ (1)ソーセージは薄い輪切りに、ピーマンはヘタを落として芯を取り除き、同じく薄い輪切りにします。 (2)器に強力粉、薄力粉、砂糖、ドライイースト、水、オリーブオイルを入れて全体的にまとまるまで捏ねます。ある程度まとまったら塩を加えて滑らかになるまで捏ねて1時間寝かせます。 (3)寝かせたら打ち粉をした台に移し、二つに分けます。そうしたら縁は厚めに円盤型に伸ばしていきます。 (4)オーブンを280℃に予熱します。 (5)生地にケチャップ、チーズ、ピーマン、ソーセージの順に載せます。 (6)250℃のオーブンで10分ほど焼いたら完成です。 今日はピザです。生地が水っぽくなったら小麦粉を足してください。焼き加減は焦げそうなら火を弱くしても良いです。少し手間取りましたが美味しいピザが食べられます。お試しください。 (2021 zzz 11/24-08:32:26)

+ たい@詩歌藩国 > 作ったものがこちら、右上の品です。https://twitter.com/tai_karaage/status/1463074414136725504?s=21 (2021 zzz 11/24-08:32:56)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2021 zzz 11/24-08:33:06)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 11/24-08:33:09)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -