□■□ 20211120 □■□

<<前の日へ07:0008:0009:00

2021/11/20 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 11/20-07:04:42)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 11/20-07:04:49)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は晴れで、気温は20度くらいまであがるようです (2021 zzz 11/20-07:05:11)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日はお休みなのでゆっくりしたいと思います (2021 zzz 11/20-07:05:21)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 11/20-07:05:24)

2021/11/20 08:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 11/20-08:41:37)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 11/20-08:41:46)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日は世界こどもの日、アフリカ工業化の日、毛皮の日、ピザの日、いいかんぶつの日、産業教育記念日、行政相談委員の日、山梨県の日、交通事故による犠牲者を追悼する世界デーです (2021 zzz 11/20-08:41:49)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 毛皮を持っている動物たちを見に行くのです (2021 zzz 11/20-08:42:13)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理には気を付けていきましょう。失礼します (2021 zzz 11/20-08:42:24)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 11/20-08:42:26)

2021/11/20 09:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 11/20-09:27:22)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2021 zzz 11/20-09:27:27)

+ たい@詩歌藩国 > 今日は鶏肉と根菜の甘酢炒めを紹介します。 材料 鶏胸肉400g にんじん1本 ジャガイモ2つ 油大さじ4 ・下味用 酒大さじ1/2 醤油大さじ2 ニンニク1片 生姜1片 小麦粉大さじ3 ・調味料 水50ml 酢大さじ2 醤油大さじ1 砂糖大さじ1+1/2 片栗粉大さじ1/2 /*/ レシピ (1)ニンニク、生姜は皮を剥いてすりおろします。鶏胸肉は一口大の大きさに切ります。 (2)切った鶏胸肉をボウルに入れて、ニンニク、生姜、酒、醤油を加えて混ぜ合わせて30分ほど漬け込みます。 (3)まな板と包丁を洗い、にんじんとジャガイモの皮を剥き、ジャガイモは半分に切った後に6つに切り分け、にんじんは乱切りにします。 (4)フライパンに油大さじ2を入れてにんじんとジャガイモを中火で7分炒めます。ジャガイモが透き通ってきて表面に焦げ目がついたら一度お皿に出します。 (5)鶏肉のボウルに小麦粉を入れて混ぜ合わせます。混ぜ合わせたらフライパンに残りの油(大さじ2)を入れて焼いていきます。こちらも中火で7分焼いたら野菜を戻し入れて再度炒めます。 (6)フライパンに酢、醤油、砂糖、水を加えて混ぜ合わせ中火で2分ほど炒め煮にします。この間に水少々(分量外)に片栗粉を溶いてフライパンに流し入れます。片栗粉でとろみがついたら全体に馴染ませたら完成です。 今日は鶏肉と根菜の甘酢炒めを紹介しました。さっぱりとしつつも旨味のある料理です。ジャガイモなどの根野菜も食べられて美味しいです。お試しください。 (2021 zzz 11/20-09:27:31)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、真ん中の品になりますhttps://twitter.com/tai_karaage/status/1461620844015206404?s=21 (2021 zzz 11/20-09:27:54)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2021 zzz 11/20-09:28:03)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 11/20-09:28:04)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -