□■□ 20210425 □■□

<<前の日へ07:0008:0009:00

2021/04/25 07:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 4/25-07:47:52)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 4/25-07:47:57)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日は世界マラリアデー、世界ペンギンの日、DNAの日、歩道橋の日、ギロチンの日、国連記念日、ファーストペイデー、初任給の日、御忌、法然忌、天神の縁日です。 (2021 zzz 4/25-07:48:01)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今は鳥インフルエンザで見れない所もあるかもですが、ペンギンはあちこちの動物園、水族館で見られますからね (2021 zzz 4/25-07:48:49)

+ 藻女@神聖巫連盟 > この機会に知識を深められそうな情報とであえるといいな (2021 zzz 4/25-07:49:14)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理には気を付けていきましょう。失礼します (2021 zzz 4/25-07:49:26)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 4/25-07:49:29)

2021/04/25 08:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 4/25-08:01:49)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 4/25-08:01:53)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は晴れ時々曇りで、気温は22度くらいまであがるようです (2021 zzz 4/25-08:02:14)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日はお休みなのでゆっくりしたいと思います (2021 zzz 4/25-08:02:50)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 4/25-08:02:52)

2021/04/25 09:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 4/25-09:25:52)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2021 zzz 4/25-09:26:06)

+ たい@詩歌藩国 > 今日は生春巻きを紹介します。 材料 ライスペーパー12枚 きゅうり一つ にんじん一つ 大葉12枚 サーモン(刺身)100g 茹でたエビ20尾 タレ 醤油大さじ1 酢大さじ3 ごま油小さじ1 ごま少々 ネギ15センチほど。 (1)きゅうりとにんじんを千切りして、サーモンは薄く切ります。エビは殻が付いているなら取り外します。 (2)水を40度前後まで温めて、ライスペーパーを湯に通して柔らかくします。少し硬さが残っているくらいがやりやすいです。 (3)ライスペーパーの上ににんじん、大葉きゅうり、サーモンもしくはエビの順番で載せていき、3つの角を内側に畳むように折り、空いている角の方へ巻き寿司を巻くように転がして巻きます。 タレのレシピ (1)ネギを薄切りにして、タレの材料を全て混ぜ合わせます。 これで生春巻きは完成です。 (2021 zzz 4/25-09:26:11)

+ たい@詩歌藩国 > 美味しくできました。生春巻きはタレにつけて食べてくださいね。タレにはお好みで砂糖を入れてもいいでしょう。https://twitter.com/tai_karaage/status/1385906389470498819?s=21 (2021 zzz 4/25-09:27:34)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2021 zzz 4/25-09:27:49)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 4/25-09:27:52)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -