天領連絡掲示板
[新規順タイトル表示] [ツリー表示] [新着順記事] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]

[No.3108] [固定リンク][非] 回答: 自首に関する相談 投稿者:緋璃・ロッシ@秘書官  投稿日:2010/11/06(Sat) 23:57:18
[関連記事

> 式神使い、式使いの式神召喚の特殊を
> http://dva-empire.net/QA/qprev.cgi?qno=723&cno=all
> の質疑より75%ルールの適用を受けると判断し、T15で自首、T16では最初から75%ルールを受ける物として計算していたのですが、
> T17に向けて別の職業の75%の影響を受けるかの確認作業中、
> http://dva-empire.net/QA/qprev.cgi?qno=803&cno=all
> という質疑を見つけました。
> 前回は式神使いで検索していたため見つからなかったのですが、この質疑を見ると式神召喚は行為ではないとあります。
> 行為ではない特殊で75%の適用を受けるのは理力建築士位だったと思うので、これは75%ルールの適用を受けないと言っているのだと思いますが、判断しかねました。
> そのため、質疑で確認してきますが、75%ルールの適用外なら式神召喚に関する部分の自首できないか相談を出させていただきました。

お疲れ様です。
こちらで確認したところ、
ttp://farem.s101.xrea.com/idresswiki/?%BC%B0%BB%C8%A4%A4
ttp://farem.s101.xrea.com/idresswiki/?%BC%B0%BF%C0%BB%C8%A4%A4
となっており、新書式では
「式使い」では75%制限能力と明記してあり、「式神使い」には特に記載がありません。
データ移行時のミスないしバグがある可能性が高いと思います。
こちら、まずルール上の取り扱いについて芝村さんないし風杜さんにご確認ください。

仮にミスがあった場合についてですが、
・対象となった編成表のURL等、自首申請所のフォーマットに沿った内容
・事前に行っていた自首が覆る場合は、その自首の投稿時刻と内容
・保全措置がとられるので今回の質疑のURLと投稿日時(11/05 00:18)
を改めてご連絡いただければと思います。

#なお、ミスがあったとしてもこれまで行った自首内容に変更がなく、また評価値の過大提出や本来提出できない評価の記載、燃料消費ミス等につながらない場合は特に報告は不要です。
#たとえば召喚行為を提出できるはずなのに提出していなかった(ただし式神使いの召喚能力なので消費には影響がない)というケースは自首は不要です

よろしくお願いします。


- 関連一覧ツリー (▼ をクリックするとツリー全体を一括表示します)

- 返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
おなまえ ※必須
文字色
Eメール
タイトル sage
URL
メッセージ   手動改行 強制改行 図表モード
メッセージには上記と同じURLを書き込まないで下さい
暗証キー (英数字で8文字以内)
プレビュー   

- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 記事No 暗証キー