[No.7507] ダガーマンのダガー装備について 投稿者:ジャイ@FEG 投稿日:2010-01-25 22:58:43

[質問][評価値・編成][T15編成関連]

#第五世界への侵攻作戦で使用する部隊に関わることですので緊急タグを付けさせていただいています。
#緊急タグが不適な場合は、お手数ですが解除をお願いします。


Q1:
アイテム装着ルール整備により 二刀流の技術を持っていないと 武器を二本装備できなくなってしまいました
ダガーマンは元々2本のダガーで戦う描写もありました こちらについては 以下のどれとなりますでしょうか?
a.ルール変更により二刀流を所持していなければダガーは2本装備できない
b.ルール変更による例外であり、ダガーマンについてはダガーを二本装備することが可能
c.その他

Q2:
上記についてb.であった場合 編成時ではルールにそえば二刀流が不可能でしたので今ターンのダガーマンには一本しかダガーを装備させておりません。いまから以下の部隊の編成表の修正を認めていただくことは可能でしょうか?
a.出撃済みのPL(重編成騎士団)
b.未出撃の個人騎士団(共和国大統領、是空とおる後期型)

Q3:
修正が許可いただけた場合の処理は以下のどのようになりますでしょうか?
a.評価値の修正は可能(とくに罰則なし)
b.評価値の修正は可能だが、上方修正につき数値分の罰金発生、自首は成立とみなす
c.評価値の修正は可能だが、上方修正につき数値分の罰金発生、自首は不成立
d.その他

回答者:芝村(秘書官代理投稿) 2010/02/02 21:23:54

>#第五世界への侵攻作戦で使用する部隊に関わることですので緊急タグを付けさせていただいています。
>#緊急タグが不適な場合は、お手数ですが解除をお願いします。
>
>
>Q1:
>アイテム装着ルール整備により 二刀流の技術を持っていないと 武器を二本装備できなくなってしまいました
>ダガーマンは元々2本のダガーで戦う描写もありました こちらについては 以下のどれとなりますでしょうか?
>a.ルール変更により二刀流を所持していなければダガーは2本装備できない
>b.ルール変更による例外であり、ダガーマンについてはダガーを二本装備することが可能
>c.その他



>Q2:
>上記についてb.であった場合 編成時ではルールにそえば二刀流が不可能でしたので今ターンのダガーマンには一本しかダガーを装備させておりません。いまから以下の部隊の編成表の修正を認めていただくことは可能でしょうか?
>a.出撃済みのPL(重編成騎士団)
>b.未出撃の個人騎士団(共和国大統領、是空とおる後期型)

bについてはいいよ。

>Q3:
>修正が許可いただけた場合の処理は以下のどのようになりますでしょうか?
>a.評価値の修正は可能(とくに罰則なし)
>b.評価値の修正は可能だが、上方修正につき数値分の罰金発生、自首は成立とみなす
>c.評価値の修正は可能だが、上方修正につき数値分の罰金発生、自首は不成立
>d.その他