[No.2000] アイテムの着用ルールについて 投稿者:やひろ@宰相府藩国 投稿日:2009-03-31 02:09:13

[質問][評価値・編成][T14編成関連]


#各所の編成が大きく変わる可能性がありますので緊急タグにて失礼いたします

お世話になっております。アイテムの着用ルールについてお伺いさせていただきたく思います。

こちらの質疑にて
http://syaku003.appspot.com/entry/show/47125
片手装備武器のカトラスと拳銃が、同時装備可能とお答えいただいております。

ですが、T13時のルールでは、
・武器=その他に着用するもの
・その他への着用は1つのみ
http://farem.s101.xrea.com/idresswiki/index.php?%C1%F5%C8%F7%A5%EB%A1%BC%A5%EB%C5%AC%CD%D1%B3%AB%BB%CF%A4%CB%B4%D8%A4%B9%A4%EB%A4%AA%C3%CE%A4%E9%A4%BB
#こちらは、風杜さんがT13編成用に作成されたページになります

となっており、カトラスと拳銃の同時着用はできないと思います。


以降、アイテム着用ルールに変更はなかったと思うのですが
#こちらの確認不足でしたら申し訳ありません
つきましては、お手数ですが、武器の着用について再確認させてください。


Q1:T14での武器の着用の扱いは、T13時のものに沿いますでしょうか
 T13時のものではなく、最新のルールに従う場合、武器はどこの箇所に着用し、いくつまでの同時着用が可能でしょうか
#あるいはいつ頃、ルールが、配布されますでしょうか

Q2:複数の武器が同時着用可能である場合、その複数の武器の効果の発揮の仕方について教えていただけますでしょうか

 a)常に複数の武器が同時に効果を発揮する
 b)特別な特殊がない限りは、複数の武器を着用していてもイベントごとに1つの武器を改めて着用指定する必要がある
 #指定した武器のみがそのイベントで効果を発揮する
 c)その他


以上になります、よろしくお願いいたします。

回答者:芝村 2009-04-14 11:57:46

> #各所の編成が大きく変わる可能性がありますので緊急タグにて失礼いたします
>
> お世話になっております。アイテムの着用ルールについてお伺いさせていただきたく思います。
>
> こちらの質疑にて
> http://syaku003.appspot.com/entry/show/47125
> 片手装備武器のカトラスと拳銃が、同時装備可能とお答えいただいております。
>
> ですが、T13時のルールでは、
> ・武器=その他に着用するもの
> ・その他への着用は1つのみ
> http://farem.s101.xrea.com/idresswiki/index.php?%C1%F5%C8%F7%A5%EB%A1%BC%A5%EB%C5%AC%CD%D1%B3%AB%BB%CF%A4%CB%B4%D8%A4%B9%A4%EB%A4%AA%C3%CE%A4%E9%A4%BB
> #こちらは、風杜さんがT13編成用に作成されたページになります
>
> となっており、カトラスと拳銃の同時着用はできないと思います。
>
>
> 以降、アイテム着用ルールに変更はなかったと思うのですが
> #こちらの確認不足でしたら申し訳ありません
> つきましては、お手数ですが、武器の着用について再確認させてください。
あ。しまった。まだルール更新してなかった。すみませんがこのターンは前のままでやってください。
先に出した同時使用については質疑回答のミスとして、質疑の取り消しを行い、お詫び申し上げます。 ごめんよー。