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2022/09/12 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2022 zzz 9/12-07:05:42)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2022 zzz 9/12-07:05:47)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は晴れ時々曇りで、気温は34度くらいまで上がるようです (2022 zzz 9/12-07:06:21)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2022 zzz 9/12-07:06:26)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2022 zzz 9/12-07:06:28)

2022/09/12 09:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2022 zzz 9/12-09:02:24)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2022 zzz 9/12-09:02:29)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日は宇宙の日、水路記念日、鳥取県民の日、マラソンの日です。 (2022 zzz 9/12-09:02:30)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 水路か。人も移動する道である水路は好きですが最近は行く機会が出来ていないですね。 (2022 zzz 9/12-09:04:38)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 産地というよりは流通が強かった場所であることが多いからイベント目当てで行くくらいだったからかな。お祭りをもう少し積極的に調べるように使用 (2022 zzz 9/12-09:06:03)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理に気を付けて行きましょう。失礼します (2022 zzz 9/12-09:06:14)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2022 zzz 9/12-09:06:16)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2022 zzz 9/12-09:51:01)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2022 zzz 9/12-09:51:06)

+ たい@詩歌藩国 > 今日はエビチリを紹介します。 材料 エビ15尾 ピーマン2個 パプリカ1個 油大さじ1 ・下味用 酒大さじ1 オイスターソース大さじ1 ニンニク1片 胡椒少々 ・味付け用 ケチャップ大さじ3 豆板醤大さじ1/2 酒大さじ1 ・とろみつけ用 片栗粉大さじ1 水大さじ2 /*/ レシピ (1)エビの下準備をします。エビの殻は剥き背腸は爪楊枝で取ります。 (2)ニンニクは皮を剥いてみじん切りにします。殻を剥いたエビとニンニク、酒、オイスターソースを合わせて下味をつけます。 (3)ピーマンとパプリカは半分に切りヘタとワタを取り細切りにします。片栗粉と水は合わせておきます。 (4)フライパンに油を引きエビを入れて中火で3分ほど炒めます。エビが赤く色づいてきたらパプリカ、ピーマン、ケチャップ、豆板醤、酒を入れて炒め合わせて2分ほど蒸し焼きにします。2分経ったら水溶き片栗粉を流し入れてとろみをつけ、全体的に馴染んだら完成です。 /*/ 今日はエビチリを紹介しました。エビで作る定番料理ですね。最近は中々食べないので久しぶりに作ってみました。下味をしっかりつける事でエビも美味しくなり、ケチャップと豆板醤のタレに良く合います。ピーマンとパプリカも色合いが良く歯ごたえも良いので美味しいです。お試しください。 (2022 zzz 9/12-09:51:10)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、真ん中右側の品です (2022 zzz 9/12-09:51:39)

+ たい@詩歌藩国 > https://twitter.com/tai_karaage/status/1567800024930844676?s=46&t=5kef2LxW5zbcU0K6Srck9A (2022 zzz 9/12-09:51:47)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2022 zzz 9/12-09:51:59)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2022 zzz 9/12-09:52:01)

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