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2022/07/06 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2022 zzz 7/6-07:00:44)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2022 zzz 7/6-07:00:47)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は雨のち晴れで、気温は32度くらいまで上がるようです (2022 zzz 7/6-07:01:14)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2022 zzz 7/6-07:01:17)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2022 zzz 7/6-07:01:21)

2022/07/06 08:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2022 zzz 7/6-08:58:13)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2022 zzz 7/6-08:58:18)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日はサラダ記念日、公認会計士の日、零戦の日、記念日の日です。 (2022 zzz 7/6-08:58:19)

+ 藻女@神聖巫連盟 > サラダ記念日か。新鮮なのが欲しいですね。 (2022 zzz 7/6-08:59:59)

2022/07/06 09:00


+ 藻女@神聖巫連盟 > 面白いのないか探してみます。それでは今日も体調管理に気を付けて行きましょう。失礼します (2022 zzz 7/6-09:00:27)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2022 zzz 7/6-09:00:29)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2022 zzz 7/6-09:45:12)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2022 zzz 7/6-09:45:16)

+ たい@詩歌藩国 > 今日はマンダイの煮物を紹介します。 材料 マンダイの切り身150g ネギ1本 椎茸6個 生姜1片 醤油大さじ3 みりん大さじ2 白出汁大さじ2 水200ml /*/ レシピ (1)ネギは斜め切りに、椎茸は石付きを切り落とし半分に切ります。生姜は千切りに、マンダイは角切りにします。 (2)鍋に水を入れて湯を沸かしマンダイと生姜を入れて2から3分ほど煮込みます。アクが浮いてくるのでアクを取り除きます。 (3)アクを取ったらネギ、椎茸、醤油、みりん、白出汁を入れて落とし蓋をして中火で15分ほど煮込みます。15分経ったら蓋を外して5分ほど煮込んで水気を半分くらいにしたら完成です。 /*/ 今日はマンダイの煮物を紹介しました。何時ぞやの大和煮を参考に作ってみました。マンダイとは(ここからマンダイ紹介)全長2 m、体重270 kgほどにもなる大型魚である。体は円盤形で、左右から押しつぶされたように平たい。口は前に少し突き出ていて、歯がない。体はタチウオのように銀色で、白いまだら模様があり、小さくて剥げやすい鱗に覆われる。ひれと口元、目の周りは鮮やかな赤色で、胸びれ、背びれの前端部、腹びれが鎌状に長く発達する。側線は胸びれの上で背中側に大きく曲がっている。(Wikipediaより)という感じの魚で切り身の肉質はマグロに近いです。煮込むとパサパサとし、さっぱりとしていました。煮込み料理だけでなく炒めても美味しいかもしれません。お試しください。 (2022 zzz 7/6-09:45:22)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、真ん中の品ですhttps://twitter.com/tai_karaage/status/1543887780220387328?s=21&t=u6BU2b-O5qZHS7NFnoMEeQ (2022 zzz 7/6-09:45:49)

+ たい@詩歌藩国 > 最近はお店で珍しい食材があるとつい買ってしまいますね。新しい食材を使った料理というのはワクワクしますから。 (2022 zzz 7/6-09:46:35)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2022 zzz 7/6-09:46:49)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2022 zzz 7/6-09:46:51)

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