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2022/06/24 06:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2022 zzz 6/24-06:58:00)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2022 zzz 6/24-06:58:05)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は晴れのち曇りで、気温は30度くらいまで上がるようです (2022 zzz 6/24-06:58:33)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2022 zzz 6/24-06:58:36)

2022/06/24 08:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2022 zzz 6/24-08:34:15)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2022 zzz 6/24-08:34:20)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日はUFO記念日,空飛ぶ円盤記念日、ドレミの日、林檎忌,麦の日、五月雨忌、地蔵の縁日、愛宕の縁日です。 (2022 zzz 6/24-08:34:22)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 麦か。そういえばパンもしばらく食べてなかったね。パン屋見かけたら買ってきます。それでは今日も体調管理に気を付けて行きましょう。失礼します (2022 zzz 6/24-08:35:18)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2022 zzz 6/24-08:35:20)

2022/06/24 09:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2022 zzz 6/24-09:46:56)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2022 zzz 6/24-09:47:00)

+ たい@詩歌藩国 > 今日はアイスクリームを紹介します。 材料 生クリーム30ml 牛乳100ml 卵1個 砂糖25g 小麦粉大さじ2 /*/ レシピ (1)生クリームをボウルに入れて角が立つまでよく混ぜて泡立てます。(この時ボウルは冷やしながら混ぜると泡立ちやすいです。) (2)カスタードクリームを作ります。適当な器に卵、牛乳、砂糖を入れて、小麦粉は篩にかけて入れてダマにならないようによく混ぜます。全体的に混ざったら濾して鍋に入れます。 (3)鍋を弱火で熱して(2)の液を固まらないように混ぜつつ温めます。ふつふつと泡が出始めてから2分ほど熱したら皿に取り出してよく冷まします。 (4)よく泡立った生クリーム(泡が潰れてたらもう一度泡立ててください)と(3)のカスタードクリームを冷凍庫(マイナス18度)に入れて1から2時間ほど冷やします。1から2時間くらいで容器のまわりが固まってくるので、冷凍庫から取り出し、スプーンや小さい泡だて器などを使ってそれぞれ全体をかき混ぜます。かき混ぜたら生クリームとカスタードクリームを一つの器に入れてさっくりと混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら再度冷凍庫に入れて40分ほど冷やします。 (5)40分経ったらかき混ぜて、再度冷凍庫で冷やすという作業を4回ほど繰り返せば滑らかな氷菓子になるので、これでアイスクリームの完成です。 /*/ 今日はアイスクリームを紹介しました。材料はクレープを作った時の余り物と昔作ったカスタードクリームを思い出して作ってみました。カスタードクリームの甘さと生クリームの滑らかな舌触りが楽しめるアイスに仕上がりました。砂糖の量は最後の方で少し調整したので甘さが足りなければ大さじ1杯ずつ足して調整してみてください。 (2022 zzz 6/24-09:47:03)

+ たい@詩歌藩国 > 作ったアイスクリームがこちらです。https://twitter.com/tai_karaage/status/1539189164201365504?s=21&t=Cd-SB-wQzCtxzAU0sreV5g (2022 zzz 6/24-09:47:33)

+ たい@詩歌藩国 > おばあちゃんと弟にあげたら好評でした (2022 zzz 6/24-09:48:21)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2022 zzz 6/24-09:48:32)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2022 zzz 6/24-09:48:35)

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