□■□ 20220305 □■□

<<前の日へ09:00

2022/03/05 09:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2022 zzz 3/5-09:12:17)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2022 zzz 3/5-09:12:22)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日はサンゴの日、ミスコンの日、スチュワーデスの日、水天の縁日です。 (2022 zzz 3/5-09:12:25)

+ 藻女@神聖巫連盟 > サンゴか。死んだサンゴなら海岸にいけばいくらでもあるのです (2022 zzz 3/5-09:13:01)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2022 zzz 3/5-09:13:47)

+ 藻女@神聖巫連盟 > でも生きている方がいいですね。また水族館で見れる日を楽しみにします (2022 zzz 3/5-09:13:58)

+ たい@詩歌藩国 > 藻女藩王様、おはようございます (2022 zzz 3/5-09:14:08)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理に気を付けていきましょう。失礼します (2022 zzz 3/5-09:14:13)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2022 zzz 3/5-09:14:17)

+ たい@詩歌藩国 > お疲れ様でした (2022 zzz 3/5-09:14:27)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2022 zzz 3/5-09:14:37)

+ たい@詩歌藩国 > 今日は里芋と練り物の煮物を紹介します。 材料 里芋8個 大根15cm ちくわ2つ はんぺん4枚 丸い蒟蒻6つ 砂糖大さじ1 みりん大さじ2 醤油大さじ3 酒大さじ2 だし汁300ml /*/ レシピ (1)里芋は上下を切り落として皮をむき、ひとくち大に切ります。鍋に入れて、分量外の塩でぬめりを出して水を加え、沸騰後3分ほどゆでて、ザルにあげます。 (2)大根は皮を剥き、いちょう切りにします。ちくわは3つに切り、はんぺんは食べやすい大きさに切ります。 (3)鍋にだし汁、酒、醤油、砂糖、みりんを入れて、大根、こんにゃくを入れて5分ほど中火で煮込みます。5分経ったら里芋、ちくわ、はんぺんを入れて弱火で10分ほど煮込めば完成です。 今日は里芋と練り物の煮物を紹介しました。おばあちゃん作の料理で甘くて美味しい煮物です。丸い蒟蒻はあまり食べた事がなかったので新鮮な体験でした。お試しください。 (2022 zzz 3/5-09:14:42)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、右上の品ですhttps://twitter.com/tai_karaage/status/1499310118852493313?s=21 (2022 zzz 3/5-09:15:20)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2022 zzz 3/5-09:15:37)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2022 zzz 3/5-09:15:39)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -