□■□ 20220317 □■□

<<前の日へ07:0008:0009:00

2022/03/17 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2022 zzz 3/17-07:01:48)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2022 zzz 3/17-07:01:53)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は曇り時々晴れで、気温は18度くらいまであがるようです (2022 zzz 3/17-07:02:23)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2022 zzz 3/17-07:02:27)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2022 zzz 3/17-07:02:32)

2022/03/17 08:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2022 zzz 3/17-08:32:02)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2022 zzz 3/17-08:32:06)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日は漫画週刊誌の日、聖パトリックの祝日、薔薇忌、いなりの日です。 (2022 zzz 3/17-08:32:08)

+ 藻女@神聖巫連盟 > いなり寿司も条件付けなきゃ作れるんですが、食べたいのを探そうとすると保存性がないのです (2022 zzz 3/17-08:34:07)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 食べたいのを探すときに保存性を見ないことが多かったですからね (2022 zzz 3/17-08:35:09)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日の所は観光案内で食べたいのを探すくらいから始めるのがいいかな (2022 zzz 3/17-08:37:54)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理に気を付けて行きましょう。失礼します (2022 zzz 3/17-08:38:00)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2022 zzz 3/17-08:38:02)

2022/03/17 09:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2022 zzz 3/17-09:15:06)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2022 zzz 3/17-09:15:13)

+ たい@詩歌藩国 > 今日は青椒肉絲を紹介します。 材料 豚薄切り肉200g ピーマン2個 たけのこ150g(水煮したもの) ・下味用 醤油小さじ1 酒大さじ1 ・調味料 醤油大さじ1 酒大さじ1 オイスターソース大さじ1 みりん大さじ1 砂糖小さじ1 片栗粉大さじ1 水大さじ1 油大さじ1 /*/ (1)豚肉を2cm幅にこま切れに切りボールに入れ、下味用の調味料で下味をつけます。大体10分ほど寝かせます。 (2)ピーマンはタネとワタ部分を取りのぞき、細切りにします。水煮タケノコは半分に切り縦に細切りにしていきます。 (3)フライパンに油を引きピーマンとたけのこを入れて中火で2分ほど炒めます。ピーマンにツヤが出てきたら一度取り出します。 (4)空いたフライパンに(1)の豚肉を入れて3分ほど炒めます。全体的に火が通ったら野菜を戻し入れて醤油、オイスターソース、酒、みりん、砂糖を入れて炒め合わせます。 (5)片栗粉を水で溶きフライパンに流し入れます。全体的にとろみがついたら完成です。 今日は青椒肉絲を紹介しました。たけのこの食感とピーマンの苦味が美味しく、お肉とオイスターソースの旨味で食が進みます。した準備は必要ですが、省いても美味しく作れます。お試しください。 (2022 zzz 3/17-09:15:19)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、真ん中の大皿の品ですhttps://twitter.com/tai_karaage/status/1502946583297822720?s=21 (2022 zzz 3/17-09:15:56)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2022 zzz 3/17-09:16:06)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2022 zzz 3/17-09:16:09)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -