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2022/02/06 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2022 zzz 2/6-07:44:03)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2022 zzz 2/6-07:44:08)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は晴れ時々曇りで、気温は6度くらいまであがるようです (2022 zzz 2/6-07:44:48)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日はお休みなのでゆっくりしたいと思います (2022 zzz 2/6-07:44:53)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2022 zzz 2/6-07:44:56)

2022/02/06 09:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2022 zzz 2/6-09:48:29)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2022 zzz 2/6-09:48:35)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日は世界女性器切除根絶の日、海苔の日、抹茶の日、ブログの日です。 (2022 zzz 2/6-09:48:36)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 海苔か。好きだけれど海苔に対しては高級なものの良さがわかっていないから普通のを選びがちだね。 (2022 zzz 2/6-09:49:27)

+ 藻女@神聖巫連盟 > お店に行って扱い方とか教わってからかな (2022 zzz 2/6-09:50:14)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それはさておき、今日も体調管理に気を付けていきましょう。失礼します (2022 zzz 2/6-09:50:29)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2022 zzz 2/6-09:50:31)

2022/02/06 10:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2022 zzz 2/6-10:38:14)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2022 zzz 2/6-10:38:18)

+ たい@詩歌藩国 > 今日は鳥の水炊きを紹介します。 材料 鳥もも肉300g 鳥ひき肉100g 塩小さじ1/4 舞茸1株 えのきだけ1株 椎茸4つ キャベツ1/4個 にんじん1本 ネギ2本 水1リットル 鶏がらスープの素大さじ1 /*/ レシピ (1)ネギは1cm幅の斜め切りに、キャベツは洗って食べやすい大きさに切ります。にんじんは皮をむいてヘタは切り落とし短冊切りに、椎茸は石付きを切り落として半分に切ります。えのきだけと舞茸も石付きを切り落とし食べやすい大きさに分けます。 (2)鍋に水と鳥もも肉、鶏がらスープの素を入れて中火で熱します。沸騰したら弱火にします。 (3)鍋を温めている間にとりつくねを作ります。塩と鳥ひき肉をよく混ぜ合わせて匙で掬い、なるべく丸くなるように形つくり、沸騰してる鍋に一つずつ鳥つくねを入れていきます。3分ほど経って火が通ったら食べられます。このまま少しずつ鶏肉を食べて楽しむのも食べ方の一つだそうです。 (4)鶏肉を少し食べたら、切った野菜を入れていき、中火で3分ほど蓋をして煮込みます。野菜がしんなりしたら改めていただきましょう。 今日は鶏の水炊きを紹介しました。いい鶏肉が手に入ったのでおすすめされた鳥の水炊きを作ってみました。味は濃厚で鳥はふわふわ、とても美味しくいただけました。手羽元を入れても美味しいです。お試しください。 (2022 zzz 2/6-10:38:22)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちらですhttps://twitter.com/tai_karaage/status/1489550302026276866?s=21 (2022 zzz 2/6-10:38:44)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2022 zzz 2/6-10:38:54)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2022 zzz 2/6-10:38:56)

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