□■□ 20221007 □■□

<<前の日へ07:0009:0012:00

2022/10/07 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2022 zzz 10/7-07:06:42)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2022 zzz 10/7-07:06:47)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は雨のち曇りで、気温は20度くらいまであがるようです (2022 zzz 10/7-07:07:07)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2022 zzz 10/7-07:07:18)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2022 zzz 10/7-07:07:22)

2022/10/07 09:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2022 zzz 10/7-09:13:42)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2022 zzz 10/7-09:13:48)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日は盗難防止の日、ミステリー記念日、バーコードの日です。 (2022 zzz 10/7-09:13:50)

+ 藻女@神聖巫連盟 > ミステリーか。本屋覗いて見るかな (2022 zzz 10/7-09:14:37)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理に気を付けて行きましょう。気温の差で体調崩しやすいですし (2022 zzz 10/7-09:14:55)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは失礼します (2022 zzz 10/7-09:14:59)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2022 zzz 10/7-09:15:01)

2022/10/07 12:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2022 zzz 10/7-12:04:39)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2022 zzz 10/7-12:04:43)

+ たい@詩歌藩国 > 今日は赤辛鍋を紹介します。 材料 鶏胸肉200g 鶏モモ肉200g 白菜1/8個 にんじん1/2本 椎茸6個 昆布5×5cm 豆腐1丁 ・だし汁 白出汁50ml 醤油大さじ5 水300ml コチュジャン大さじ2 豆板醤大さじ2 砂糖大さじ2 /*/ レシピ (1)白菜はざく切りに、にんじんは薄切りに、鶏肉は食べやすい大きさに切り分けます。椎茸は石付きを切り落とし半分に切ります。 (2)鍋に白出汁、醤油、コチュジャン、豆板醤、砂糖、水を入れてよく溶かし、昆布と鶏肉を入れて中火で7分ほど煮込みます。アクが浮いてきたらアクは取ります。 (3)鍋ににんじん、椎茸、豆腐を入れて中火で5分煮込みます。5分経ったら白菜を入れて再度5分煮込んで完成です。 /*/ 今日は赤辛鍋を紹介しました。味を変えて辛い鍋にしてみました。最近は冷えてきたので、こうして辛い鍋を食べて内から温まるのも良いですね。辛いので苦手な方は香辛料の量は調整してください。 (2022 zzz 10/7-12:04:46)

+ たい@詩歌藩国 > 作った品がこちらです。https://twitter.com/tai_karaage/status/1577220263036715016?s=46&t=5jX2qqlanlD8gXKJ8kyAug (2022 zzz 10/7-12:05:10)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2022 zzz 10/7-12:05:18)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2022 zzz 10/7-12:05:20)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -