□■□ 20220129 □■□

<<前の日へ08:0009:0010:00

2022/01/29 08:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2022 zzz 1/29-08:11:56)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2022 zzz 1/29-08:12:02)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は晴れ時々曇りで、気温は11度くらいまであがるようです (2022 zzz 1/29-08:12:34)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日はお休みなのでゆっくりしたいと思います (2022 zzz 1/29-08:12:41)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2022 zzz 1/29-08:15:40)

2022/01/29 09:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2022 zzz 1/29-09:24:47)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2022 zzz 1/29-09:24:52)

+ たい@詩歌藩国 > 今日はすき焼きを紹介します。 材料 牛肩ロース薄切り肉300g 焼き豆腐1丁 ネギ2本 白菜1/8 春菊100g 白滝200g えのき1株 椎茸6つ 牛脂(もしくはサラダ油)大さじ1 新鮮な卵(人数分) 醤油100ml みりん100ml 水150ml 砂糖大さじ3 /*/ レシピ (1)ネギは1cm幅の斜め切りにして、春菊は4から5cm幅に切ります。白菜は芯を切り落としざく切りにします。えのきは石付きは切り落として適当な大きさに割きます。椎茸も石付きを切り落とし、椎茸の傘に十字に切れ込みを入れます。(こうすると味が染みやすくなります) (2)鍋を中火で熱し、牛脂(又はサラダ油)を溶かして鍋全体になじませます。 (3)ねぎを焼き、香りが出たら牛肉をさっと焼き、醤油、みりん、水、砂糖をまわしかけます。 (4)鍋を弱火にして、そのほかの具材を入れていきます。ある程度の具材を入れたら中火にして15分ほど煮込みます。味がしみ込むように焼き豆腐は途中上下を返します。全体に火が通ったら、溶き卵をつけてお召し上がりください。 今日はすき焼きを紹介しました。最近は毎日の料理を母から認めて頂いて、全ての料理を自分で用意させていただきました。すき焼きは母のリクエストでした。やっぱりみんなでわいわい食べると楽しいですし、より美味しく感じますね。 (2022 zzz 1/29-09:24:56)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、右上の品です。https://twitter.com/tai_karaage/status/1486991261206978563?s=21 (2022 zzz 1/29-09:25:22)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2022 zzz 1/29-09:25:34)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2022 zzz 1/29-09:25:36)

2022/01/29 10:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2022 zzz 1/29-10:05:30)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2022 zzz 1/29-10:05:39)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日はタウン情報の日、昭和基地開設記念日、人口調査記念日です。 (2022 zzz 1/29-10:05:40)

+ 藻女@神聖巫連盟 > タウン情報誌は今は出版するよりオンラインで出した方が安いのか見る機会が増えました。 (2022 zzz 1/29-10:06:17)

+ 藻女@神聖巫連盟 > ただ下手に見ると食べたいのに行けないので気を付けないとダメですね (2022 zzz 1/29-10:06:42)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理に気を付けていきましょう。失礼します (2022 zzz 1/29-10:06:53)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2022 zzz 1/29-10:06:59)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -