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2022/01/26 08:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2022 zzz 1/26-08:44:20)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2022 zzz 1/26-08:44:26)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日は文化財防火デー、有料駐車場の日,パーキングメーターの日、帝銀事件の日、コラーゲンの日、携帯アプリの日です。 (2022 zzz 1/26-08:44:35)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 文化財防火も進歩していますし、周知もされてきていると思います。 (2022 zzz 1/26-08:45:20)

+ 藻女@神聖巫連盟 > だからこそ愚かな理由で焼失すると憤りを感じるのですが (2022 zzz 1/26-08:45:33)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それはそうそうなくならないでしょうけれど、被害を抑えていけることを願います。 (2022 zzz 1/26-08:45:43)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理に気を付けて行きましょう。失礼します (2022 zzz 1/26-08:45:51)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2022 zzz 1/26-08:45:53)

2022/01/26 09:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2022 zzz 1/26-09:03:59)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2022 zzz 1/26-09:04:03)

+ たい@詩歌藩国 > 今日は鰯の梅煮を紹介します。 材料 鰯10尾 梅干し5個 生姜1片 醤油大さじ3 みりん大さじ3 水400ml /*/ レシピ (1)いわしは包丁の背でうろこを取り、頭を切り落とし、内臓を取り除いてきれいに洗います。 (2)しょうがは皮をむいて薄切りにします。梅干しは種を取り出し実を集めます。 (3)鍋に、水、醤油、みりん、を入れて中火で沸騰するまで熱します。沸騰したら鰯を並べ入れて、梅干し、生姜を入れて中火で5分ほど煮て、灰汁を取ります。灰汁を取ったら落とし蓋と蓋をして弱火で20分ほど煮込みます。(煮汁があまりにも少なくなったらお湯を少し加えてください)鰯に味が染みたら完成です。 今日は鰯の梅煮を紹介しました。生姜と梅干しで鰯の臭みも消えてさっぱり食べられる一品です。これがとても美味しくてお婆ちゃんから好評でした。梅干しと一緒に食べると梅干しの酸味でさっぱり食べられます。お試しください。 (2022 zzz 1/26-09:04:07)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、真ん中の品ですhttps://twitter.com/tai_karaage/status/1485542846350659585?s=21 (2022 zzz 1/26-09:04:28)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2022 zzz 1/26-09:04:38)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2022 zzz 1/26-09:04:40)

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