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2022/01/21 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2022 zzz 1/21-07:07:08)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2022 zzz 1/21-07:07:12)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は曇り時々晴れで、気温は6度くらいまであがるようです (2022 zzz 1/21-07:07:43)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2022 zzz 1/21-07:07:47)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2022 zzz 1/21-07:07:50)

2022/01/21 08:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2022 zzz 1/21-08:42:53)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2022 zzz 1/21-08:42:57)

+ たい@詩歌藩国 > 今日はタコとワカメの甘酢和えを紹介します。 材料 茹でタコ130g きゅうり1本 塩蔵わかめ50g 酢大さじ3 砂糖大さじ1 醤油大さじ1 /*/ レシピ (0)タコが生の場合はタコが浸かるくらいの水を鍋に入れて茹でます。 (1)きゅうりは縞模様になるように皮を剥き、塩もみしたら薄切りにします。塩蔵わかめは2、3回水洗いし、しばらく水につけたら一口大に切ります。タコも厚さ5ミリくらいに切ります。(きゅうりとワカメの水気は切ります。) (2)大きめの器に、ワカメ、タコ、酢、醤油、砂糖、を入れて混ぜ合わせます。よく混ぜたら完成です。 今日はタコとワカメの甘酢和えを紹介しました。タコとは主に海中の岩礁や砂地に生息する、赤い軟体動物です。全身が筋肉でできています。そんなタコとワカメを甘酢でさっぱりいただける料理です。簡単に作れるのでオススメです。 (2022 zzz 1/21-08:43:02)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、右上の品ですhttps://twitter.com/tai_karaage/status/1481193756951183362?s=21 (2022 zzz 1/21-08:43:38)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2022 zzz 1/21-08:43:54)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2022 zzz 1/21-08:43:58)

2022/01/21 10:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2022 zzz 1/21-10:05:40)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2022 zzz 1/21-10:05:45)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日はライバルが手を結ぶ日、料理番組の日、初大師,初弘法です。 (2022 zzz 1/21-10:05:56)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 料理番組か。それメインになっているのは好まないけれど、その料理や食材に興味を掻き立てさせたうえでやるのは好みなのです (2022 zzz 1/21-10:06:45)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 問題はそれでで調理出来ないのが出ることが多いことかな (2022 zzz 1/21-10:07:12)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それはさておき、今日も体調管理に気を付けて行きましょう。失礼します (2022 zzz 1/21-10:07:23)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2022 zzz 1/21-10:07:25)

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