□■□ 20220112 □■□

<<前の日へ07:0008:00

2022/01/12 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2022 zzz 1/12-07:04:29)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2022 zzz 1/12-07:04:33)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は晴れ時々曇りで、気温は7度くらいまであがるようです (2022 zzz 1/12-07:04:59)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2022 zzz 1/12-07:05:02)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2022 zzz 1/12-07:05:04)

2022/01/12 08:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2022 zzz 1/12-08:16:25)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2022 zzz 1/12-08:16:29)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日はスキーの日、桜島の日です (2022 zzz 1/12-08:16:32)

+ 藻女@神聖巫連盟 > スキーどころか雪山にもしばらく行けていないですね (2022 zzz 1/12-08:17:24)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今はどんな感じになっているか調べてみます (2022 zzz 1/12-08:17:59)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理には気を付けていきましょう。失礼します (2022 zzz 1/12-08:18:12)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2022 zzz 1/12-08:18:14)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2022 zzz 1/12-08:32:54)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2022 zzz 1/12-08:32:59)

+ たい@詩歌藩国 > 今日はぜんざいを紹介します。 材料 切り餅4個 乾燥小豆150g 砂糖120g 小さじ1/3 水1000ml /*/ レシピ (1)あずきはさっと洗い汚れを取り、水気を切ります。 (2)鍋に小豆を入れて、あずきが浸かるくらいのたっぷりの水(分量外:適量)を加える。中火にかけて沸騰させ、2分程煮ます。その後、ざるにあげて水気を切ります。 (3)鍋にあずきを戻し、水を入れて中火で熱する。沸騰したら弱火にし、ふたをします。30から40分あずきがやわらかくなるまで煮たら、砂糖を加えて再度15分から20分程煮込みます。 (4)トースター(火鉢)の網の上に切り餅を乗せて、餅が膨らんで焼き色がつくまでトースターで5&#12316;8分焼きます。 (5)器に煮込んだ小豆、切り餅を入れて完成です。 今日はぜんざいを紹介しました。前日の鏡開きで作った物です。甘くてお腹もいっぱいになる幸せいっぱいな料理です。お試しください。 (2022 zzz 1/12-08:33:03)

+ たい@詩歌藩国 > お餅なので、喉に詰まらないように気をつけてくださいね (2022 zzz 1/12-08:33:46)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、左下の物です。https://twitter.com/tai_karaage/status/1480829203608387584?s=21 (2022 zzz 1/12-08:34:07)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2022 zzz 1/12-08:34:18)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2022 zzz 1/12-08:34:20)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -