□■□ 20210906 □■□

<<前の日へ06:0007:0008:00

2021/09/06 06:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 9/6-06:55:30)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 9/6-06:55:35)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は晴れで、気温は30度くらいまであがるようです (2021 zzz 9/6-06:55:58)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2021 zzz 9/6-06:56:02)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 9/6-06:56:04)

2021/09/06 07:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 9/6-07:43:39)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 9/6-07:43:44)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日は妹の日、黒の日、クロスワードの日、鹿児島黒牛・黒豚の日、黒豆の日、黒酢の日、生クリームの日、クレームの日です。 (2021 zzz 9/6-07:43:48)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 黒牛も黒豚も黒豆も黒酢も生クリームもないですね。せめてクロスワード探してみようと思います (2021 zzz 9/6-07:45:05)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理には気を付けていきましょう。失礼します (2021 zzz 9/6-07:45:19)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 9/6-07:45:22)

2021/09/06 08:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 9/6-08:34:34)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2021 zzz 9/6-08:34:38)

+ たい@詩歌藩国 > 今日は酢蓮根を紹介します。 材料 蓮根200g みりん大さじ2 酢大さじ1+1/2 薄口醤油大さじ1 昆布5cm×3cm 赤唐辛子少々 レシピ (1)れんこんは皮をむき、薄切りにして酢少々(分量外)を加えた水にさらします。 (2)みりんは電子レンジ(500W)に約30秒加熱して一度沸騰させ、アルコール分をとばします。 (3)細切りにした昆布、種を取って輪切りにした赤唐辛子、酢、うすくちしょうゆ、(2)を合せます。 (4)沸騰した湯に酢少々(分量外)加え、蓮根をさっとゆでます。 (5)(4)をざるに上げて、熱いうちに(3)に漬け、そのまま冷まして味を含ませます。 十分に冷えたら完成です。 今日は酢蓮根でした。簡単に作れて美味しくて、おかずも一品増えるのでお試しください。 (2021 zzz 9/6-08:34:41)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、一番上の物です。https://twitter.com/tai_karaage/status/1434447254052478977?s=21 (2021 zzz 9/6-08:35:06)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2021 zzz 9/6-08:35:16)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 9/6-08:35:17)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -