□■□ 20210903 □■□

<<前の日へ06:0008:00

2021/09/03 06:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 9/3-06:57:22)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 9/3-06:57:28)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は曇り時々雨で、27度くらいまであがるようです (2021 zzz 9/3-06:58:01)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2021 zzz 9/3-06:58:05)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 9/3-06:58:08)

2021/09/03 08:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 9/3-08:17:44)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 9/3-08:17:50)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日はホームラン記念日、ベッドの日、クエン酸の日、グミの日、クチコミの日、しんくみの日です。 (2021 zzz 9/3-08:17:53)

+ 藻女@神聖巫連盟 > グミか。地方の道の駅なんかでたまに見かけていたけれど最近は行けていないですね (2021 zzz 9/3-08:18:20)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今度はもう少し積極的に行ってみよう (2021 zzz 9/3-08:18:38)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理には気を付けていきましょう。失礼します (2021 zzz 9/3-08:18:50)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 9/3-08:18:53)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 9/3-08:31:18)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2021 zzz 9/3-08:31:22)

+ たい@詩歌藩国 > 今日はチーズフォンデュを紹介します。 材料 ピザ用チーズ(溶ける物)200g 白ワイン100ml 片栗粉大さじ1/2 ニンニク1/2片 お好みの具材(パン、トマト、ブロッコリー、ベーコン、ソーセージ等) レシピ (1)ベーコン、ソーセージは焼いておき、野菜はひと口サイズに切ってゆでる。パンは食べやすい大きさに切り、お好みでトーストしておく。きのこは塩こしょうでソテーする。 (2)チーズに片栗粉を加え、全体をまんべんなく混ぜてまぶします。 (3)ニンニクを半分に切り、にんにくの断面を鍋の内側にこすりつけて香りを移します。 (4)白ワインを鍋に入れて火にかけ、軽く沸騰させたら弱火にします。 (5)チーズを3回に分けて加えます。チーズの塊がなくなるまでよく混ぜます。ここで分離しそうになったら、水溶き片栗粉を少し加えて混ぜてください。チーズが溶け切ったら鍋を机に置いて具材をつけて食べてください。鍋の下にコンロを入れて弱火で加熱しながら食べると熱いまま食べられます。 コンロがない場合はチーズが固まってきたら再び加熱してください。 今日はチーズフォンデュです。真面目にやると準備も結構大変ですが、それでも準備した分満足感は得られると思います。とても美味しいのでお試しください。 (2021 zzz 9/3-08:31:36)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちらです。https://twitter.com/tai_karaage/status/1433354462530134016?s=21 (2021 zzz 9/3-08:32:19)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2021 zzz 9/3-08:32:29)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 9/3-08:32:31)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -