□■□ 20210806 □■□

<<前の日へ07:0008:0018:0023:00次の日へ>>

2021/08/06 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 8/6-07:08:09)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 8/6-07:08:13)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は曇り時々晴れで、気温は35度くらいまであがるようです (2021 zzz 8/6-07:08:47)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2021 zzz 8/6-07:08:52)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 8/6-07:08:55)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 8/6-07:54:11)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 8/6-07:54:20)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日は広島平和記念日,広島原爆忌、World Wide Webの日、雨水の日、太陽熱発電の日、ハムの日、ハンサムの日です。 (2021 zzz 8/6-07:54:23)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 台風3つはさすがに大変ですね。準備をしっかりしてけがなどないよう気をつけましょう (2021 zzz 8/6-07:55:44)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理には気を付けていきましょう。失礼します (2021 zzz 8/6-07:55:54)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 8/6-07:55:55)

2021/08/06 08:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 8/6-08:51:13)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2021 zzz 8/6-08:51:17)

+ たい@詩歌藩国 > 今日はおはぎを紹介します。 材料 餅米二合 水360ml ☆餡子450g ○きな粉大さじ2 ○砂糖大さじ2 ・ゴマ大さじ2 ・砂糖大さじ2 レシピ (1)ボウルにもち米を入れ、水をたっぷり注ぐ。さっと混ぜたらすぐにザルにあげ、水をきる。もち米をボウルに戻し、手のひらを使って10回ほどもみます。水を3回ほど入れ替えて、もち米をすすいだら炊飯器に米と水360mlを入れて1時間置いた後、炊きます。炊き時間は普通の米と一緒です。 (2)もち米が炊き上がったらボウルにあけ、軽く粗熱をとる。手に水をつけながらおこわを、<あんこ味>用は1個につき25&#12316;30g、<黒ごま味>と<きな粉味>用には各50gを目安に手に取り、ざっくり俵形にととのえ、バットに並べる (3)40&#12316;50gの粒あんを手のひらにのせて広げ、<あんこ味>用に成形した小さいサイズのおこわをのせて包みます (4)材料のごま(・)ときな粉(○)の材料を、それぞれ混ぜ合わせる。6で成形した大きいサイズのおこわに、それぞれまぶします。 お皿に並べたら完成です。 今日は三つの味のおはぎです。僕は餅米を餡子用の餅米を少し大きくしてしまってボリュームが出てしまいました。形成にはお気をつけて。 (2021 zzz 8/6-08:51:20)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちらですhttps://twitter.com/tai_karaage/status/1422859620847030273?s=21 (2021 zzz 8/6-08:51:48)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2021 zzz 8/6-08:51:58)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 8/6-08:52:00)

2021/08/06 18:00


MASTER > 葉崎さん、ようこそ! (2021 zzz 8/6-18:05:36)

MASTER > 葉崎さん、さようなら〜。 (2021 zzz 8/6-18:05:38)

2021/08/06 23:00


MASTER > 舞花さん、ようこそ! (2021 zzz 8/6-23:59:24)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -