□■□ 20210824 □■□

<<前の日へ06:0008:0009:00

2021/08/24 06:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 8/24-06:57:38)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 8/24-06:57:42)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は曇りで、気温は30度くらいまであがるようです (2021 zzz 8/24-06:57:56)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2021 zzz 8/24-06:58:02)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 8/24-06:58:10)

2021/08/24 08:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 8/24-08:22:23)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 8/24-08:22:30)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日はポンペイ最後の日、愛酒の日、月遅れ地蔵盆、愛宕の縁日です (2021 zzz 8/24-08:22:35)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 愛酒か。そこまですきなおさけはないですね。 (2021 zzz 8/24-08:23:08)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 私にも見つかるといいな (2021 zzz 8/24-08:23:14)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理には気を付けていきましょう。失礼します (2021 zzz 8/24-08:23:23)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 8/24-08:23:25)

2021/08/24 09:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 8/24-09:40:28)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2021 zzz 8/24-09:40:32)

+ たい@詩歌藩国 > 今日は肉じゃがを紹介します。 材料 豚肉200g じゃがいも3個 にんじん1本 玉ねぎ1個 油大さじ1 水200ml 醤油大さじ2 砂糖大さじ2 酒大さじ2 みりん大さじ2 顆粒和風出汁小さじ1 レシピ (1)玉ねぎはくし切りに、にんじんは乱切りに、ジャガイモは半分に切ったあと小さければ4つに、大きければ6つに切ります(食べやすい大きさに切ってください) (2)鍋に油を引き、中火で豚肉を炒めます。 (3)豚肉に焼き色がついたら野菜も加えて炒め合わせ、全体に油がまわったらお水を注ぎ入れます (4)醤油、酒、みりん、砂糖、顆粒和風出汁も加えて落としぶたをして、弱火で20から30分煮込みます。じゃがいもとにんじんに箸がスッと通れば完成です。 今日は肉じゃがです。ジャガイモは柔らかく、にんじんは食べやすくなる料理なので子供にもおすすめです。 (2021 zzz 8/24-09:40:35)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、右下の物です。https://twitter.com/tai_karaage/status/1429731001048080390?s=21 (2021 zzz 8/24-09:41:07)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2021 zzz 8/24-09:41:25)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 8/24-09:41:26)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -