□■□ 20210820 □■□

<<前の日へ07:0009:00

2021/08/20 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 8/20-07:13:37)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 8/20-07:13:42)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は曇り時々雨で、28度くらいまであがるようです (2021 zzz 8/20-07:14:30)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2021 zzz 8/20-07:15:09)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 8/20-07:15:11)

2021/08/20 09:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 8/20-09:11:35)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2021 zzz 8/20-09:11:39)

+ たい@詩歌藩国 > 今日は豚ロース肉のポン酢炒めを紹介します。 材料 豚ロース2枚 下味用 ・ポン酢大さじ1 ・片栗粉適量 トマト一個 玉ねぎ半分 ごま油大さじ1 ポン酢大さじ1 醤油大さじ1 レシピ (1)豚ロースに下味用のポン酢をかけて揉み込み、10分ほど置いておきます。 (2)トマトの皮を湯むきします。鍋に水を入れて沸騰させ、トマトを茹でます。1分ほど茹でれば皮に亀裂が入りますので、そうしたら、湯から上げて冷水につけます。 (3)トマトは皮を剥いて食べやすい大きさに、玉ねぎは半分に切って薄切りにします。 (4)豚ロースの水気をきり、片栗粉をまぶします。まぶしたら、フライパンに油をひき豚ロースを焼いていきます。全ての面に焼き色がつくようにしましょう。 (5)フライパンに玉ねぎとトマトを加えて炒めます。玉ねぎが透明になってきたら醤油とポン酢を加えて混ぜ合わせて炒めます。味が全体に絡んだら完成です。 今日は豚ロースのポン酢炒めです。そこ、昨日と同じじゃない?とか言わない。豚ロースは4枚入りでしたので、半分ずつ別々に料理してみました。こちらも美味しいのでお試しください。 (2021 zzz 8/20-09:11:55)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、真ん中の段左の物です。https://twitter.com/tai_karaage/status/1428278765277249539?s=21 (2021 zzz 8/20-09:12:31)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2021 zzz 8/20-09:12:42)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 8/20-09:12:44)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 8/20-09:39:32)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 8/20-09:39:43)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日は交通信号設置記念日、NHK創立記念日、蚊の日、定家忌です (2021 zzz 8/20-09:39:51)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 蚊の対策は大事だね。 (2021 zzz 8/20-09:40:46)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 蚊取り線香くらいしか使ってなかったけれど、虫刺されの薬も買っておこう (2021 zzz 8/20-09:41:22)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理には気を付けていきましょう。失礼します (2021 zzz 8/20-09:41:32)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 8/20-09:41:35)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -