□■□ 20210706 □■□

<<前の日へ06:0008:00次の日へ>>

2021/07/06 06:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 7/6-06:53:04)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 7/6-06:53:08)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は曇りで、気温は29度くらいまであがるようです (2021 zzz 7/6-06:53:32)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2021 zzz 7/6-06:53:37)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 7/6-06:53:40)

2021/07/06 08:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 7/6-08:14:15)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 7/6-08:14:21)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日はサラダ記念日、公認会計士の日、零戦の日、記念日の日です。 (2021 zzz 7/6-08:14:42)

+ 藻女@神聖巫連盟 > サラダか。新鮮な野菜もしばらく食べられていないし、野菜が売りの店も帰省したら行ってこよう (2021 zzz 7/6-08:15:41)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは暑さに負けないよう気を付けていきましょう。失礼します (2021 zzz 7/6-08:16:08)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 7/6-08:16:10)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 7/6-08:29:09)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2021 zzz 7/6-08:29:14)

+ たい@詩歌藩国 > 今日はきな粉餅を紹介します。 材料 白玉粉200g 水150から170ml お湯(茹で用)鍋の3/4くらい 氷水ボウル3/4くらい きな粉大さじ1 あんこ(小豆を砂糖で煮た物、水気が多い場合鍋で軽く火を通して水を飛ばす)大さじ1 レシピ (1)ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。 (2)耳たぶの程度の硬さになるまで混ぜ合わせたら、丸めていきます。この時棒状にして切って丸めると一定の大きさになります。 (3)鍋に水を入れて中火で沸騰させます。沸騰したら丸めた白玉を入れて茹でます。最初は沈んでますが、浮いてから2分くらいしたら氷水に入れて冷やします。 (4)水気を切って餅とあんこを盛り付けてきな粉をかけたら完成です。 半夏生レシピその4です。これで鯖、うどん、蛸、きな粉餅はコンプリートです。今は暑いですし、みなさんも栄養のある物を食べて元気を出してくださいね。 (2021 zzz 7/6-08:29:18)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、写真2枚目です。https://twitter.com/tai_karaage/status/1411984200241074177?s=21 (2021 zzz 7/6-08:29:52)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2021 zzz 7/6-08:30:05)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 7/6-08:30:08)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -