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2021/05/25 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 5/25-07:05:31)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 5/25-07:05:35)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は晴れで、気温は25度くらいまであがるようです (2021 zzz 5/25-07:06:08)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2021 zzz 5/25-07:06:13)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 5/25-07:06:16)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 5/25-07:48:05)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 5/25-07:48:10)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日はアフリカデー、主婦休みの日、食堂車の日、有無の日、広辞苑記念日、天神の縁日です。 (2021 zzz 5/25-07:48:25)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 食堂車の必要性はもうほとんどないからなくなっていったのはいいけれど、あの雰囲気はたまに味わいたくなります (2021 zzz 5/25-07:49:13)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 残っているので似たようなのがなくならないうちに利用するよう頑張ろう (2021 zzz 5/25-07:51:09)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理には気を付けていきましょう。失礼します (2021 zzz 5/25-07:51:21)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 5/25-07:51:37)

2021/05/25 08:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 5/25-08:35:59)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2021 zzz 5/25-08:36:04)

+ たい@詩歌藩国 > 今日はエビチリを紹介します。 材料 エビ15尾 パプリカ1つ 酒(エビの下味用)大さじ1 生姜(エビの下味用)少々 片栗粉大さじ1 サラダ油大さじ1 にんにく一欠片 生姜ニンニクと同じ量 ・味付け ・ケチャップ大さじ3 ・豆板醤小さじ1 ・酒大さじ1 ・ごま油小さじ1 ・砂糖小さじ2 ・鶏がらスープの素小さじ1 ・醤油小さじ1 ・水大さじ4 レシピ (1)エビの殻を剥き背腸をとります。パプリカは細切りにします。エビの下味用の生姜をすりおろします。すりおろしたら背腸を取ったエビを器に入れて酒と生姜混ぜ合わせます。炒める直前に片栗粉大さじ1をまぶします (2)味付けの材料を混ぜ合わせておきます (3)にんにくと生姜をみじん切りにします (4)フライパンに油をひき、エビ、にんにく、生姜を加えて炒める。エビの色が変わってきたらパプリカも加えます。 (5)エビの色が完全に変わったら(2)を加えます。しばらく炒め煮にして全体にトロミがついたら完成です 今日はエビチリです。ケチャップと豆板醤が美味しいですね。エビの食感もいいのでお試しください。 (2021 zzz 5/25-08:36:07)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、一番上の右の品です。https://twitter.com/tai_karaage/status/1396753646277173250?s=21 (2021 zzz 5/25-08:36:40)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2021 zzz 5/25-08:36:51)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 5/25-08:36:53)

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