□■□ 20210514 □■□

<<前の日へ07:0008:00

2021/05/14 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 5/14-07:04:02)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 5/14-07:04:07)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > ほんじつの大阪近辺の天気予報は晴れ時々曇りで、気温は25度くらいまであがるようです (2021 zzz 5/14-07:04:53)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2021 zzz 5/14-07:05:00)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 5/14-07:05:03)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 5/14-07:30:34)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2021 zzz 5/14-07:30:39)

+ たい@詩歌藩国 > 今日は冷しゃぶを紹介します。 材料 豚肉300g 舞茸一パック レタス半分 トマト大一つ(小六つ) タレ ポン酢 梅干し レシピ (1)レタスを洗った後、レタスを切って一口大にします。トマトは洗って8等分にします。 (2)鍋に水を入れて沸騰するまで火にかけます。ボウルに冷水を入れます。鍋の水が沸騰したら中火にして、豚肉を茹でます。肉の色が変わったら冷水につけます。 (3)舞茸を食べやすい大きさに切り、舞茸を茹でます。3分ほど茹でれば火が通ります。 (4)盛り付け皿にレタス、舞茸、茹でた豚肉、トマトの順で盛り付けます。 (5)取り皿にポン酢と梅干しを入れて食べる時に梅干しの身を崩しながら一緒に食べると美味しいです。 これで完成です。昨日は暑かったのでさっぱりとしたものにしました。梅干しの酸味が食べやすくしてくれます。梅干しが苦手な人は抜いてくださいね。 (2021 zzz 5/14-07:30:49)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物は真ん中の大皿です。美味しかったです。https://twitter.com/tai_karaage/status/1392768962740461570?s=21 (2021 zzz 5/14-07:32:24)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2021 zzz 5/14-07:32:34)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 5/14-07:32:37)

2021/05/14 08:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 5/14-08:15:19)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 5/14-08:15:40)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日は種痘記念日、温度計の日です。 (2021 zzz 5/14-08:15:43)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 温度計か。最近は数字が出るのは見るけれど、学校の教室なんかにあった棒状のはみないですね (2021 zzz 5/14-08:16:55)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 機械仕掛けの方がわかりやすいからかな (2021 zzz 5/14-08:17:11)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それはさておき、今日も体調管理には気を付けていきましょう。失礼します (2021 zzz 5/14-08:17:25)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 5/14-08:17:28)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -