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2021/05/01 08:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 5/1-08:35:31)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 5/1-08:35:37)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日はメーデー、日本赤十字社創立記念日、扇の日、スズランの日、水俣病啓発の日、語彙の日、水天の縁日、妙見の縁日です。 (2021 zzz 5/1-08:35:42)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 扇か。きれいだと思うけれど、自分が使うのも送るにもセンスが足りない (2021 zzz 5/1-08:36:25)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 買うとしたらここって思える店はあるからそのうちいつかとは思っているけれど、しばらくはダメだろうね。まずは扇使っている所をもっと見に行きたいな (2021 zzz 5/1-08:37:44)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 落語が手ごろかな (2021 zzz 5/1-08:37:52)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それはさておき、GWですね。皆さん楽しめますように (2021 zzz 5/1-08:38:05)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理に気を付けていきましょう。失礼します (2021 zzz 5/1-08:38:16)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 5/1-08:38:18)

2021/05/01 09:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 5/1-09:23:48)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2021 zzz 5/1-09:23:53)

+ たい@詩歌藩国 > 今日はぶり大根を紹介します。 材料2人分 ぶり2切れ 大根15センチ 水180cc 醤油大さじ2 みりん大さじ2 砂糖大さじ1 おろしショウガ大さじ1/2 顆粒だし小さじ1 レシピ (1)鍋に水を入れて沸騰させて、お湯をブリにかけて湯通しします。 (2)大根は乱切りにしてコメのとぎ汁で串が通るくらいの柔らかさになるように10分ほど煮ます。茹でた後は水で軽く洗います。 (3)鍋に水・調味料を入れ煮立ったら、ぶりと大根を加え、落とし蓋をして中火で20分程、煮汁が1/3になるまで煮詰めたら完成です。 今日はぶり大根です。匂いが気になるなら生姜を増やしたりネギを入れてもいいかもしれません。 (2021 zzz 5/1-09:23:59)

+ たい@詩歌藩国 > ぶり大根、美味しいですよね。我が家だと鰤のアラを使ってよくやります。作った物がこちら左下のものですhttps://twitter.com/tai_karaage/status/1388063721281359874?s=21 (2021 zzz 5/1-09:25:19)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2021 zzz 5/1-09:25:33)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 5/1-09:25:36)

2021/05/01 10:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 5/1-10:03:27)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 5/1-10:03:31)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は曇り時々雨ところにより雷、気温は21度くらいまであがるようです (2021 zzz 5/1-10:04:25)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 出かけるときは傘を持っておいたほうが良いでしょう (2021 zzz 5/1-10:04:34)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日はお休みなのでゆっくりしたいと思います (2021 zzz 5/1-10:04:38)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 5/1-10:04:41)

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