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2021/03/29 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 3/29-07:31:57)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 3/29-07:32:15)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は晴れで、気温は19度くらいまで上がるようです (2021 zzz 3/29-07:33:34)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2021 zzz 3/29-07:33:45)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 3/29-07:33:48)

2021/03/29 08:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 3/29-08:19:04)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 3/29-08:19:10)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日はマリモ記念日、八百屋お七の日、作業服の日です。 (2021 zzz 3/29-08:19:23)

+ 藻女@神聖巫連盟 > マリモは見た目から丸い羊羹を連想してしまうんですよね。 (2021 zzz 3/29-08:19:54)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 羊羹か。日持ちするしちょっと調べてみよう (2021 zzz 3/29-08:20:16)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理には気を付けていきましょう。失礼します (2021 zzz 3/29-08:20:27)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 3/29-08:20:29)

2021/03/29 10:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 3/29-10:13:18)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2021 zzz 3/29-10:13:23)

+ たい@詩歌藩国 > 今日は煮物を紹介します。 材料 椎茸6つ にんじん1本 タケノコ(水煮したもの)一つ ふき(茹でて皮を剥いた物)一本から二本 水 450ml 顆粒和風だし 小さじ1/2 砂糖 小さじ2 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 レシピ (1)ふきは一度茹でて皮を剥きます。半面の皮を剥いてから折ってもう半面も剥くと楽です。 (2)ふき、タケノコ、椎茸は食べやすい大きさに。にんじんは乱切りにします。 (3)材料と水と調味料を入れます。この時野菜が水に浸るかな、くらいの量の水を入れます。 (4)強火で煮ます。沸騰したら弱火から中火にして吹きこぼれない火加減にしたら蓋をして20分ほど煮ます。 (5)味見して味が濃ければ水を足し味が薄ければ醤油を少しだけ足してください。煮物なので後々味が濃くならないように初日は薄味にしておくと日が経っても程よい味になります。 これで完成です。簡単にしか料理してないのでこんな感じです。でもとても美味しいですよ。 (2021 zzz 3/29-10:13:26)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら右上の物ですhttps://twitter.com/tai_karaage/status/1376100147113852932?s=21 (2021 zzz 3/29-10:13:56)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します。 (2021 zzz 3/29-10:14:33)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 3/29-10:14:36)

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