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2021/03/01 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 3/1-07:03:29)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 3/1-07:03:34)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は晴れのち曇りで、気温は17度くらいまであがるようです (2021 zzz 3/1-07:04:03)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2021 zzz 3/1-07:04:09)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 3/1-07:04:11)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 3/1-07:51:40)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 3/1-07:51:50)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日はビキニ・デー、労働組合法施行記念日、マーチの日、行進曲の日、豚の日、デコポンの日、切抜の日、防災用品点検の日、水天の縁日、妙見の縁日です。 (2021 zzz 3/1-07:51:53)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 防災用品か。足りなさそうなの洗い出しておこう (2021 zzz 3/1-07:52:40)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理には気を付けていきましょう。失礼します (2021 zzz 3/1-07:52:53)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 3/1-07:52:56)

2021/03/01 09:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 3/1-09:58:24)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2021 zzz 3/1-09:58:30)

+ たい@詩歌藩国 > 今日は炊き込みご飯について紹介します。 炊き込みご飯の材料 (2合分) 米 … 2合 茹でたふき … 150g 鶏もも肉 … 100g 茹でて灰汁を取ったタケノコ 小さい物を2個ほど。(タケノコのアク抜きに米ぬかと赤唐辛子を使います) ごぼう 一本の半分。 干し椎茸 … 中1個または小2個ほど 椎茸の戻し汁 … あるだけ全部 醤油(あれば薄口) … 大さじ2と1/2 みりん … 大さじ2と1/2 @干し椎茸を水100m&#8467;の中に入れて水分を戻します。 また、ご飯を炊く前に、米は研いで浸水させておきます。※浸水時間は30分〜1時間ほど。浸水させることで、米に火が通りやすくなってふっくら炊けます! A 基本の「皮つきたけのこ」のゆで方(アク抜き)○外側の皮をむき、穂先を斜めに切り落とし、縦に切り込みを入れる。 ○皮つきのまま米ぬかと赤唐辛子と一緒にゆでる。 ○そのまま冷ます。 Bふきの茹で方 大きな鍋やフライパンの幅に合わせてふきを切り、たっぷりの塩をまぶして板ずりをしてから茹でます。茹で時間は3〜5分です。 茹でた後は両側から筋取りをして、水に浸けて冷蔵保存。この状態にしておけばいつでも料理に使えるようになります。 C 茹でたふきはしっかりと水気を切って6〜7o幅にごぼうも同様に切ります。、戻した干し椎茸は半分に切ってから4〜5o幅に切ります(戻し汁は捨てずに取っておきます) タケノコも半分に切ってから4〜5o幅に切ります D米の水を一度抜いて、椎茸の戻し汁を茶漉しなどを通して全量加えます。具材と醤油、みりんを加えます。最後に水を2合の目盛までそそぎ入れてから具を上にのせます 後は普通に炊いて、ご飯が炊けたら、さっくりと全体を混ぜ合わせて完成です。 (2021 zzz 3/1-09:58:35)

+ たい@詩歌藩国 > ちょっと長かったですね。完成したものが真ん中下の物になります。https://twitter.com/tai_karaage/status/1365965586841309189?s=21 (2021 zzz 3/1-09:59:30)

2021/03/01 10:00


+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します。 (2021 zzz 3/1-10:00:02)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 3/1-10:00:05)

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