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2021/02/24 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 2/24-07:03:07)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 2/24-07:03:11)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は晴れで、気温は10度くらいまであがるようです (2021 zzz 2/24-07:03:30)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2021 zzz 2/24-07:03:33)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 2/24-07:03:35)

2021/02/24 08:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 2/24-08:19:03)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 2/24-08:19:09)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日は鉄道ストの日、月光仮面登場の日、クロスカントリーの日、地蔵の縁日、愛宕の縁日です。 (2021 zzz 2/24-08:19:12)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 鉄道ストは今は禁じられているからね。そろそろ出来るようになってもいいと思いますが (2021 zzz 2/24-08:20:56)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理には気を付けていきましょう 失礼します (2021 zzz 2/24-08:21:09)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 2/24-08:21:11)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 2/24-08:21:38)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2021 zzz 2/24-08:21:43)

+ たい@詩歌藩国 > 今日は料理のぶり大根を紹介します。 材料 (4人分) ぶりの切り身 3切れ 大根 2/3本(約600g) 酒大さじ5 砂糖大さじ4 しょうゆ大さじ3 みりん大さじ1 レシピ @ぶりは一切れを3等分にする。大根は厚さ2cmの輪切りにし、やや厚めに皮をむいて、半分に切る。 A ボールに氷水を用意しておく。鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒少々を入れる。ぶりを加えて、表面が白くなる程度に、さっと湯通しし、すぐに氷水にとる。 B 鍋をざっと洗い、大根とかぶるくらいの水を入れる。中火にかけ、大根に竹串がすーっと通るまでゆでる。ぶりを戻し入れ、酒大さじ5、砂糖大さじ4を入れる。落としぶたをして弱火で、7分くらい煮る。しょうゆ大さじ3、みりん大さじ1を加え、煮汁が少し残る程度まで、さらに3分くらい煮つめる。 昨日はぶりのあらを使ったので小さくは切っていませんが美味しく作れました。 あと湯通しはぶりにお湯をかけてしたのがレシピとの違いですね。 (2021 zzz 2/24-08:21:48)

+ たい@詩歌藩国 > 出来たものがこちら。左上の物です。盛り付けの時にやや形は崩れてしまいました。https://twitter.com/tai_karaage/status/1364146995590389762?s=21 (2021 zzz 2/24-08:23:08)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します。 (2021 zzz 2/24-08:23:34)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 2/24-08:23:36)

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