□■□ 20211130 □■□

<<前の日へ07:0008:0009:00

2021/11/30 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 11/30-07:02:35)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 11/30-07:02:40)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は雨のち晴れで、気温は18度くらいまであがるようです (2021 zzz 11/30-07:03:07)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2021 zzz 11/30-07:03:15)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 11/30-07:03:19)

2021/11/30 08:00


MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 11/30-08:14:31)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 11/30-08:14:37)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日はシティズ・フォー・ライフの日、本みりんの日、シルバーラブの日、オートフォーカスカメラの日です。 (2021 zzz 11/30-08:14:43)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 本みりんか。煮物にあれば使うけれど、煮る対象もないんですよね。まだにものは勉強中ですしまずは本をさがしてみます (2021 zzz 11/30-08:16:02)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理に気を付けていきましょう。失礼します (2021 zzz 11/30-08:16:12)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 11/30-08:16:14)

2021/11/30 09:00


MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 11/30-09:09:09)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2021 zzz 11/30-09:09:13)

+ たい@詩歌藩国 > 今日は煮込みうどんを紹介します。 材料 うどんの麺200g(二玉) 豚肉150g 椎茸2つ ネギ1本 水400ml 醤油大さじ2 めんつゆ大さじ1 砂糖小さじ1 /*/ レシピ (1)椎茸は石づきを除き1cmから2cmの薄切りにします。ネギは根元を切り落として斜切りにします。 (2)鍋に水を入れて煮立たせ、豚肉を入れて中火で茹でます。アクが浮いてくるのでアクは取ります。 (3)アクを取ったら野菜と醤油とめんつゆと砂糖を入れて10分ほど弱火で煮込みます。 (4)10分経ったらうどんの麺を入れて再度中火にして1分煮込みます。その後弱火にして5分ほど煮込めば完成です。 今日は煮込みうどんを紹介しました。豚肉が少しだけ余っていたので久しぶりにうどんに挑戦しました。うどんはやってみると作りやすくて美味しくて良い料理です。お試しください。 (2021 zzz 11/30-09:09:16)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、真ん中下の品ですhttps://twitter.com/tai_karaage/status/1465241774331338757?s=21 (2021 zzz 11/30-09:09:41)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2021 zzz 11/30-09:09:49)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 11/30-09:09:56)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -