□■□ 20211101 □■□

<<前の日へ07:00

2021/11/01 07:00


MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、ようこそ! (2021 zzz 11/1-07:04:17)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > あさー (2021 zzz 11/1-07:04:21)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 本日の大阪近辺の天気予報は晴れ時々曇りで、気温は22度くらいまであがるようです (2021 zzz 11/1-07:04:50)

+ ライチ/栗田雷一@FVB > 今日も頑張っていきます (2021 zzz 11/1-07:04:55)

MASTER > ライチ/栗田雷一@FVBさん、さようなら〜。 (2021 zzz 11/1-07:04:58)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、ようこそ! (2021 zzz 11/1-07:36:28)

+ たい@詩歌藩国 > おはようございます (2021 zzz 11/1-07:36:32)

+ たい@詩歌藩国 > 今日はトマトとブロッコリーのニモザサラダを紹介します。 材料 ブロッコリー1個 トマト2個 卵2個 オリーブオイル大さじ2 塩胡椒少々 酢小さじ2 /*/ レシピ (1)ブロッコリーはそれぞれ食べやすい大きさに切り分け、トマトは1cm角に角切りにします。 (2)鍋に水(分量外)を入れて湯を沸かします。卵を入れて8分ほど茹でます。 (3)卵を茹で終わったらブロッコリーを入れて茹でます。1分ほど茹でたらあげます。(ブロッコリーが濃い緑色になったら良いです) (4)ブロッコリーとトマト、卵をボウルに入れて卵は潰します。オリーブオイル、塩胡椒、酢を加えてさらに混ぜます。この時塩胡椒、酢(多少量を変えても大丈夫です)で味を調整してください。味が決まったら完成です。 今日はミモザサラダです。酸味があってさっぱりとしていて食べやすいサラダです。あまり作らない味付けでしたけど美味しくできました。お試しください。 (2021 zzz 11/1-07:36:36)

+ たい@詩歌藩国 > 作った物がこちら、左上の品ですhttps://twitter.com/tai_karaage/status/1454394279728586753?s=21 (2021 zzz 11/1-07:37:26)

+ たい@詩歌藩国 > 今日が良い日になるようにお祈りします。それでは失礼します (2021 zzz 11/1-07:37:35)

MASTER > たい@詩歌藩国さん、さようなら〜。 (2021 zzz 11/1-07:37:37)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、ようこそ! (2021 zzz 11/1-07:49:43)

+ 藻女@神聖巫連盟 > おはようございます (2021 zzz 11/1-07:49:49)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 今日は計量記念日、灯台記念日、自衛隊記念日、生命保険の日、犬の日、点字記念日、すしの日、紅茶の日、本格焼酎の日、泡盛の日、川の恵みの日、野沢菜の日、古典の日、教育の日、新米穀年度、諸聖人の日、万聖節、諸聖徒の日、水天の縁日、妙見の縁日です (2021 zzz 11/1-07:49:51)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 月始めも記念日が多いのです。 (2021 zzz 11/1-07:50:33)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 出来そうなことはお寿司くらいかな (2021 zzz 11/1-07:50:50)

+ 藻女@神聖巫連盟 > 無理せずやってみます (2021 zzz 11/1-07:51:02)

+ 藻女@神聖巫連盟 > それでは今日も体調管理には気を付けていきましょう。失礼します (2021 zzz 11/1-07:51:16)

MASTER > 藻女@神聖巫連盟さん、さようなら〜。 (2021 zzz 11/1-07:51:19)

- COMCHAT v4.4 + New World Chat mod -