イベント掲示板
[新規順タイトル表示] [ツリー表示] [新着順記事] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]

[No.33699] [固定リンク][非] 追加 投稿者:結城由羅  投稿日:2015/05/11(Mon) 22:40:27
[関連記事

思い出したので追加しておきます。

最終的にいただける証券はどこまでなのか少々わかりにくかったです(今でもちょっと自信がありません)。

1.声援10ごとに1枚

これ自体は了解したが、端数がある場合、累計していいのかどうか。
いただいた時点で切り捨てて計算して終わりなのかどうか。
例えば、精霊使いの日常編で56、シナリオ(戦闘編?)で45といただいたときに、5、4で9とカウントするのか、累計して101と考えて10とカウントするのか。おそらく前者と考えますが、累計している方もおられたような気がしました。また、別カウントとした場合、連続ゲーム中のM*を途中で判定して声援がついた場合も別カウントとするのか。細かいですが、証券数が変わってくるので、明記しておいた方が良いのではないかと思いました。

2.M*クリアごとに1枚

難易なしでRPだけ提出したようなM*でもいただいていいのか。
連続ゲームで一括提出のような時、途中まででゲームオーバーした場合も、そこまでクリアしたM*の分はいただいてよいのか。
というのが少し気になりました。

3.キャラクター・中立成功要素作成での余り

キャラクター作成に6枚、中立成功要素作成に6枚、初期配布された証券ですが、効率よく組むと大体2〜3枚ずつほど余るようでした。
そのゲームで前提変換に使えるので嬉しいのですが、ゲーム後もこれを保持して次のゲーム以降に使用してよいのか、がわかりませんでした。
保持してよいのか悪いのか、ルール中に明記していただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。


- 関連一覧ツリー (▼ をクリックするとツリー全体を一括表示します)

- 返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
おなまえ ※必須
文字色
Eメール
タイトル sage
URL
メッセージ   手動改行 強制改行 図表モード
メッセージには上記と同じURLを書き込まないで下さい
暗証キー (英数字で8文字以内)
プレビュー   

- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 記事No 暗証キー